fbpx

Угорь унаги – речной, плотоядный

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Якимоно (на гриле)

Речной угорь унаги – это очень вкусно?

В японской кулинарии очень популярен речной угорь унаги (うなぎ), однако его не стоит путать с морским угрем анаго. Для нас унаги – это уже приготовленный на гриле и копченый угорь. В продаже можно встретить и соус унаги, который готовится из жидкости, получаемой при приготовлении морепродукта. Есть и заменитель, его готовят из меда, соевого соуса и имбиря.

Нигири унаги с кунжутом

Нигири унаги с кунжутом

Как подается в ресторанах

Подача унаги в Японии и зарубежных странах очень отличается. В Европе и США популярны различные роллы с унаги. Они готовятся с соусом унаги, никири или терияки, подчеркивающие вкус умами. В Японии унаги в ресторане можно заказать с унадоном или точнее унаги-доном, лапшой с унаги. Другой вариант подачи – это домбури, представляет собой рис с сасими унаги.

Унаги с рисом

Унаги с рисом или домбури

Чтобы заказать лучшие блюда с унаги в Японии, нужно зайти в заведения с иероглифом хираганы «». Он читается как «у» и обозначает унаги. Лучшие унаги подают с Сидзуоке. Именно здесь много ресторанов, где подают лучшие блюда из унаги. Угря потребляют в день праздника Быка как ритуальную пищу.

В Японии любят нестандартные продукты питания, так, например, в супермаркетах есть популярное печенье унаги пай. Его готовят из унаги с добавлением чеснока и приправ.

Угорь унаги – речной, плотоядный

Фирменный соус унаги

Пищевые качества

Как и у любого морепродукта, пищевые качества речного угря очень высоки. Он является природным источником витамина А, кальция и белка.

Соус унаги

Не менее вкусен соус унаги, который шеф-повар «Суши-холл» часто добавляет в рецепты. Предлагаем очень простой и удобный вариант приготовления из готового угря от нашего коллеги.  Этот соус будет хорошим дополнением не только суши, но и отлично подойдет к любому мясу или рыбе, приготовленной на гриле.

Угроза исчезновения

В ближайшие годы будет сокращаться объем вылова японского пресноводного угря с целью сохранения популяции. В Европе в связи с употреблением в пищу, она сократилась на 80%. Пресноводный японский угорь оказался под угрозой исчезновения и в Японии.

К особенности аквакультуры относится проблема размножения угря в неволе. Данные рыбы являются плотоядными.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Масаго – что это?Спайси