Тунец под соусом юдзу с прозрачной рисовой бумагой
Тунец под соусом из японского лимона
Предлагаем вам изысканный рецепт, который по праву можно отнести к высокой кухне. Это приготовленный тунец с гарниром, в качестве которого используется не рисовая лапша (хотя вполне возможна и замена), а рисовая бумага. Полупрозрачная текстура покрывает приготовленные кусочки тунца с украшениями и приправами, традиционными для нэта. Это своеобразный взгляд на японскую кухню, которая поражает своими гастрономическими изысками.
Ингредиенты (на одну порцию):
- Тунец (любая часть, но лучше будет использовать о-торо) – 100 г.
- Салатные листья (лучше сорта Романо) – 30 г.
- Рисовая бумага или рисовая лапша – 20 г.
- Кинза свежая – 5 г.
- Авокадо – 40 г.
- Шою (соевый соус) – 2 ч.л.
- Рисовый уксус и рыбный соус – по 2 ч.л.
- Сок юдзу – 2 ч.л.
- Масло кунжута – 2 ч.л.
- Перец чили (желательно свежий) – 3 г.
- Перец черный молотый – 1 г.
Приготовление:
- Тунец качества суши нарезается кубиками, листья романо и авокадо тонкими ломтиками. Заправляется смесь соусом юдзу и перцем.
- Смешайте рыбный соус (можно бульон), шою и рисовый уксус, нарезанный чили, выкладывается тунец для маринования.
- В теплой воде дополнительно замачивается рисовая бумага.
- Подается блюдо, как показано на фото, лист рисовой бумаги сверху поливается юдзу, маслом кунжута и кинзой, а также листьями салата.
Если вы опасаетесь употреблять сырую рыбу, увеличьте срок обработки и добавьте уксусных компонентов. Даже в этом случае тунец под соусом юдзу будет просто потрясающим.
Последние записи