fbpx

История калифорнийского ролла

 В О суши

История калифорнийского ролла

Появление и история калифорнийского ролла

Ах, этот скромный калифорнийский ролл. Хотя в ресторанной практике его часто называют «Биг Мак», на самом деле этот суши фаст-фуд довольно вкусен, учитывая отсутствие связей гастрономического рецепта с японской кухней. Эти роллы далеки от традиционных суши, но они не настолько далеки от классической нормы суши Эдо. Все, что потребовалось для изменения традиционного рецепта, было лишь маленьким новшеством. В результате было создано нечто, что теперь доминирует в мире суши. История калифорнийского ролла говорит о том, что традиция суши развивается.

Об истинно японских суши и уникальной истории

Стиль суши, который мы знаем и любим, берет свое начало в Японии, а японцы известны тем, что они приняли западные идеи и внедрили их у себя. По мере продвижения суши на Запад и непосредственно в США они становились все более популярными. Суши Калифорния стали частью культуры национальных гастрономических блюд для многих японцев, но с самого начала они стали популярны именно на западном побережье.

История их появления начинается с того, что в 1960-х годах транспортировка продуктов питания была не такой эффективной, как сейчас, поэтому приобретение некоторых видов рыбы не всегда было доступно. Предложение не всегда удовлетворяло спрос. И в каком-то конкретном суши-баре Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе у суши-шеф-повара по имени Ичиро Машита не хватало торо, жирного тунца, пользовавшихся большим спросом.

Поэтому он начал заменять торо – авокадо, в сочетании с кремообразной и жирной консистенцией, это сработало более чем хорошо. После ряда экспериментов Ичиро разработал ролл, который мы сегодня знаем как «Калифорнийский ролл».

О нюансах

Из простой замены продуктов пришел ролл, который является одним из самых популярных во всех суши-барах мира. Хотя он очень американский с точки зрения использованных составляющих (авокадо никогда не использовался в Японии в суши, пока не стал популярен в США), можно утверждать, что это отличный пример японской концепции ураваза (переводится как секретный трюк), когда повар экспериментирует, чтобы найти простое решение конкретной общей или более простой проблемы.

Нет торо? Попробуйте что-то похожее… И оно со временем превратится в нечто новое и интересное. Хотя это не идеальная аналогия, это прекрасный пример гастрономического творчества. Хотя этот вид роллов предпочитается не всеми нашими клиентами, конечно, иногда заказать калифорнийские роллы хочется даже ортодоксальным японцам. И этот опыт является хорошим примером того, как пища может эволюционировать, когда используются местные продукты из-за отсутствия традиционных.

Если вы любите калифорнийские роллы, но не уверены, что они безопасны и полезны, ознакомьтесь на нашем сайте с информацией об ингредиентах, калориях, а также питании с регулярным употреблением суши и морепродуктов. Вы можете сделать этот ролл дома, взяв рецепт в нашем специальном разделе, посвященным японской кухне. История калифорнийского ролла поможет понять нюансы появления и приготовления.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
6 лучших стран с настоящими суши за пределами ЯпонииРулеты маки перед нарезкой на порции