fbpx

Pizza Time (пицца-тайм) с прошутто и моцарелла пиццей

 В Пицца и ее традиции, Рецепты

Pizza Time (пицца-тайм) – семейная альтернатива офисному Coffee Time

Pizza Time (пицца-тайм) – это новая семейная традиция, которая полюбилась многим любителям пиццы. Родом она, конечно, из Сицилии и Неаполя. В этих провинциях Италии, начиная с 19 века, собираются семьи за столом, где основную роль играет пицца-меню. На Западе традиция получила название Pizza Time. Если говорить об итальянских традициях, конечно, речь пойдет о неаполитанской пицце.

Пицца-Тайм (pizza time): времяпровождение для семьи

Пицца-Тайм (pizza time): времяпровождение для семьи

Прошутто и моцарелла пицца для домашнего ужина и Pizza Time (пицца-тайм)

Традиционной неаполитанской пиццей может называться всего три вида: пицца маринара, пицца Маргарита и Маргарита Экстра, приготовленная из продуктов, контролируемых по происхождению. Но если вы хотите пиццу с ветчиной, приготовленной в Парме, то дома принято готовить прошутто пиццу. Ее можно сделать как Pizza Quattro Stagioni, так называется по-итальянски известная пицца Четыре сезона. Одна из самых популярных видов пиццы в Италии.

Предлагаем вам приготовить неаполитанскую пиццу в домашнем стиле, известную как моцарелла пицца. Отметим, что рецепт ориентирован на использование продуктов, контролируемых по происхождению.

Приготовление

Приготовление домашней пиццы – это новая семейная традиция во многих итальянских семьях, она пришлась по вкусу не только итальянцам. Поэтому на Pizza Time (пицца-тайм) многие приглашают для семейных или дружеских посиделок, сразу определяя тип меню. Вы можете заказать пиццу с моцареллой в нашем ресторане или, если есть время, приготовить самостоятельно.

Всегда приятно наслаждаться собственными творениями вместе со своей семьей. Дети любят участвовать в приготовлении домашней пиццы, особенно смешивать ингредиенты для теста. Чтобы насладиться таким блюдом в пятницу вечером, нужно начать процесс приготовления теста в четверг утром (или в среду вечером).

Вам понадобится:

  • 900 г помидор Сан-Марцано (можно заменить сливкой);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • чеснок;
  • лук;
  • по 1 ч.л. соли и сахара;
  • 1 ч.л. орегано;
  • базилик.

Приготовление:

Часть помидор поместите в блендер и измельчите. В сотейник положите чеснок и масло, перемешайте. Когда будет ощущаться характерный аромат, добавьте в него измельченные помидоры. Порежьте лук, добавьте к соусу, затем орегано, соль и сахар. После этого в сотейник кладут лук и базилик. На медленном огне соус варят 1 час.

Готовое тесто для пиццы, приготовление которого показано на фото, разложите на противне, добавьте соуса на сырой пласт, сверху положите моцареллу кусочками и прошутто. Посыпьте базиликом. Обратите внимание, что прошутто – это довольно сухая ветчина, поэтому ее покрывают или толстым слоем сыра, или кладут на пиццу в самом конце приготовления. Конечно, пицца из печи будет вкуснее, чем из духовки.

Buon appetito,

ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз - 20%. Закрыть