fbpx

Виды пиццы в Италии – неаполитанский стиль

 В Без рубрики

Виды пиццы в Италии (неаполитанская пицца)

В прошлых публикациях пиццерия «Суши-Холл» в Днепре знакомил вас с традициями неаполитанской пиццы, что это, какой бывает и какая пицца заслуживает такого громкого названия. Наша сегодняшняя тема – это виды пиццы в Италии, которые являются стилями традиционной пиццы наполетана. Дело в том, что традиционная неаполитанская пицца защищена законами Евросоюза.

Всего насчитывается 3 вида пиццы в Италии, которая может так называться. Это пицца маринара, Маргарита и Маргарита Экстра. Все эти блюда должны быть приготовлены из определенных ингредиентов. Маргарита Экстра готовится из продуктов, контролируемых по происхождению, в частности моцареллы, приготовленной из молока буйволов, и определенного вида помидор, выращиваемых на вулканических плантациях возле Везувия. А теперь стоит упомянуть о самых известных стилях или видах пиццы в Италии, причем на английском, приготовленных в неаполитанских традициях.

Виды пиццы в Италии – самые известные стили приготовления пицца наполетана

Итак, если в меню встретится Pizza Quattro Stagioni (4) – это не знакомая нам пицца 4 сыра, а стиль приготовления, в котором начинка представляет сезоны года. Иначе говоря, это пицца «Четыре сезона». Очень интересная подача для любителей попробовать разные начинки.

Виды пиццы в Италии: пицца 4 сезона

Виды пиццы в Италии: пицца 4 сезона

Есть еще одна интересная интерпретация, это пицца Пуглиезе, на английском пишется как pizza puguez, в некоторых случаях добавляется окончание и произносится как Pizza Pugueza. Ее отличие в том, что она готовится с добавлением, к традиционному сыру моцарелла и помидорам, луком.

Pizzetta, как понятно по названию, это миниатюрная пицца. Ее размеры могут быть от трех дюймов до небольшой персональной пиццы, которая часто подается в качестве закуски к спиртному или первому блюду.

Виды пиццы в Италии: Pizzetta

Виды пиццы в Италии: Pizzetta

Пицца пицана или Pisan Pizza – это блюдо с начинкой может подаваться на тонком и толстом корже, но традиционно выпекается в железной тарелке. Сверху коржа кладут каперсы, анчоусы, тертый сыр Grana Padano. В Пизе, а также в Ливорно и Лукки, этот вид пиццы подают с ломтиком цецины, так в Италии называют пирог из нута.

Сицилийская пицца или фокачча – начинка на толстом тесте в блюде

Сицилийская пицца (5) требует больше внимания, чтобы раскрыть ее особенности приготовления. В двух словах можно сказать, что традиция происходит из Сицилии. Однако это понятие в США понимается как пицца Sfincione, приготовленная в глубоком блюде. Ее также можно встретить под названием фокачча. Это блюдо приобрело популярность примерно в 1860-х годах в западной части Итальянского полуострова. Впоследствии его стали подавать как сицилийскую пиццу.

Виды пиццы в Италии: сицилийская пицца

Виды пиццы в Италии: сицилийская пицца

 

Buon appetito,

ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0