fbpx

Pizza Quattro Stagioni (пицца Четыре сезона)

 В Виды и стили пиццы, Пицца и ее традиции

«Сезонная» пицца Четыре сезона (Pizza Quattro Stagioni)

Пицца Четыре сезона или Pizza Quattro Stagioni – это один из стилей приготовления пиццы для любителей разных начинок. В четырех секциях круглой формы размещаются различные ингредиенты, каждая секция представляет один сезон года. Это очень популярная пицца в Италии, она часто упоминается как «классическая» и самая «знаменитая» итальянская пицца. Тем не менее, это один из стилей приготовления неаполитанской пиццы.

Пицца Четыре сезона или Pizza Quattro Stagioni

Пицца Четыре сезона или Pizza Quattro Stagioni

Обязательные ингредиенты и принципы приготовления Pizza Quattro Stagioni

К основным ингредиентам pizza Quattro Stagioni относят артишоки, помидоры, базилик, ветчину (прошутто), базилик, грибы и оливки. Также добавляется томатный соус и сыр. В рецепте допускается использование замороженных и консервированных артишоков.

В некоторых кафе для пиццы Четыре сезона предпочитают подсушивать ингредиенты в духовке, чтобы сделать более сухими. Выпекают в каменной печи. В итальянских пиццериях и кофейнях можно часто встретить pizza Quattro Stagioni в вегетарианском исполнении.

Прошутто – обязательно для аутентичной пиццы Четыре сезона

К особенностям приготовления относят использование прошутто (итал., prosciutto – окорок), это особая пармская ветчина. В других регионах ее часто заменяют хамоном или же обычной ветчиной. Но рекомендуем попробовать оригинал, он ни с чем несравним. Пиццу с прошутто (7) часто любят готовить дома в так назваемый Pizza Time. Предлагаем вам один вариантов рецепта.

Прошутто – это окорок высшего качества, продается тонкими ломтиками на вес. Окорок перед продажей нарезают, натирают солью и упаковывают. Отметим, что для его изготовления в Парме не используют ничего кроме соли. В других регионах добавляют специи – в основном чеснок и перец. Пармская ветчина изготавливается из мяса свиней, откармливаемых фруктами, кукурузой и иногда сывороткой, получаемой при приготовлении сыра пармезан.

Для окорока используется задняя часть, ее подвергают сухой засолке, затем вялят в течение 10-12 месяцев. Мясо в итоге получается очень твердое, немного сухое, но это особенность Пармской ветчины, она также имеет потрясающий и уникальный аромат. Чтобы сделать обычную ветчину похожую на Пармскую, ее подсушивают. А в оригинале пиццу Четыре сезона готовят и только в конце добавляют прошутто.

К пицце Четыре сезона нередко подается закусочная мясная тарелка с прошутто, дыней и инжиром. Это отличная закуска или составляющее блюдо для фуршета.

Buon appetito,

ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Пицца наполетана в разных регионах ИталииПицца по-шведски: кебаб-пицца, пицца Больньезе, Кальцоне и другие