fbpx

Аутентичная сицилийская пицца (Sicilian Pizza) от Билли Паризи

 В Пицца и ее традиции, Рецепты

Рецепт сицилийской пиццы (Sicilian Pizza) от Билли Паризи

Аутентичная пицца в сицилийском стиле готовится в глубокой листовой сковороде, она получается такой большой и сытной, что ею полноценно можно накормить большую семью! По внешнему виду блюдо больше напоминает пирог, но по рецептуре – это самая настоящая пицца. Традиционная домашняя сицилийская пицца (Sicilian Pizza) готовится из домашнего теста, сыра и топпингов, она очень проста в приготовлении.

Обратите внимание, что сицилийская пицца получается довольно большой, удобнее ее резать ножницами. Именно так и поступают в Италии. Бабушка Билли Паризи готовила ее для своей огромной семьи. У него было 40 двоюродных братьев и семьи. И с помощью этого блюда можно накормить гостей в день рождения или во время семейного времяпровождения.

Сицилийская пицца (Sicilian Pizza) по рецепту Билли Паризи

Сицилийская пицца (Sicilian Pizza) по рецепту Билли Паризи

Что такое сицилийская пицца

Если вы задаетесь вопросом, что же такое сицилийская пицца, не волнуйтесь, мы на 99% уверены, что вы ее уже где-то ели. А если нет, то это можно быстро исправить. Это не волшебный коржик со странным соусом и маленькими кусочками сыра, это совсем другое блюдо. Сицилийская пицца – это просто «пицца на сковороде».

Она готовится очень быстро при наличии ингредиентов. Домашнее тесто слегка вымешивается, формуется, выкладывается на большую сковороду или противень, затем загружается начинкой. В зависимости от рецепта она может иметь толстую или тонкую корочку, но в обоих случаях – вкус просто восхитительный.

Можно посоветовать толстую домашнюю сицилийскую пиццу. Она очень сытная, в нее кладется большое количество мяса.

Домашнее тесто для пиццы

Домашнее сицилийское тесто для пиццы – одно из простых блюд, которое можно приготовить на своей кухне. Нужно добавить всего 6 ингредиентов в емкость для миксера и размешать. Можно это сделать вручную, потратив 5-6 минут или же 2-3 минуты с помощью миксера.

При этом есть свои особенности. Сицилийская пицца выпекается из муки с большим количеством белка и глютена. Постарайтесь найти лучшую итальянскую муку из твердых сортов или ее отечественный заменитель.

В емкость добавьте муку, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи и теплую воду. Погрузите в смесь миксер с насадкой-крючком и перемешивайте на средней скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока тесто не будет напоминать мячик. После этого его накрывают полотенцем и ждут примерно на 90 минут. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Сицилийская пицца

Есть много разных начинок, которые обычно кладут на сицилийскую пиццу. Это направление также имеет ряд стилей, например, можно приготовить белую пиццу и традиционную красную пиццу. Они зависят от цвета соусов и ингредиентов. Начинки можно добавлять, не ограничивая себя, именно поэтому пиццу делают в глубокой сковороде.

Рекомендуем взбить оливковое масло с лимоном и чесноком и смазать этим соусом тесто Sicilian Pizza. Затем выкладываются измельченные помидоры вместо соуса. Можно заменить и более традиционным рецептом. Обычные измельченные томаты очень просты и подчеркивают простоту и изысканность сицилийской пиццы. Их можно приправить немного солью и перцем.

Сицилийская пицца хороша с 3 видами сыра (моцареллой, пармезаном и сыром комбо). Их можно класть как поверх топпингов, так и под них.

Ингредиенты

Для теста:

  • 800-1000 г муки высшего сорта, лучше сицилийской или итальянской;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 и ¾ теплой воды;
  • 1 ст.л. дрожжей.

Для начинки:

  • 6 зубчиков чеснока, мелко измельченного с 1 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ст. измельченных помидор;
  • 120 г тертой моцареллы;
  • 120 г нарезанной моцареллы;
  • 120 г пармезана;
  • 200 г нарезанного сухого бекона;
  • 200 г сырокопченого мяса или колбасы;
  • 10-12 ломтиков пепперони;
  • 1 помидор;
  • 2 больших гриба;
  • ½ нарезанного зеленого перца;
  • 15-20 листьев базилика;
  • соль и свежемолотый перец.

Обратите внимание, Sicilian Pizza выпекается в духовке при температуре 500 градусов по Цельсию.

Если вы хотите свежую пиццу из печи без хлопот на кухню, заходите к нам в магазин. Это отличное место, где продается настоящая итальянская пицца.

Buon appetito,

ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть