fbpx

Пан-пицца (пан пицца) – тонкая или толстая пицца, запеченная в глубокой сковороде

 В Виды и стили пиццы, Пицца и ее традиции

Пан-пицца – альтернатива глубокой пицце?

Пан пицца запекается в глубокой сковороде. Благодаря чему тесто, находящееся в емкости, обильно смазанной маслом, хорошо поджаривается. Это придает корочке характерный хрустящий вкус, а начинкам нужную степень прожарки. Пан-пицца впитала в себя два стиля: чикагской пиццы и пиццы, изготавливаемой в Детройте. Этот вид рецепта популяризовала сеть Pizza HUT в 1960-х годах.

Классическая пан-пицца

Классическая пан-пицца

История появления пан пиццы

Пан пицца немного напоминает пирог, она очень вкусна, калорийна и питательна. Готовится с традиционными и нетрадиционными начинками, например, с брокколи. История сети Pizza Hut начинается из небольшого города Вичите в штате Канзас, где Дэн и Фрэнк Карни открыли пиццерию. Сначала они предлагали тонкую пиццу с корочкой и топпингами из пепперони и колбасы.

В 1959 году Pizza Hut сделали и запустили свою франшизу и добавили в меню толстую пиццу. Впоследствии такое блюдо появилось в Dominos Pizza. Его назвали пан-пиццей. Внедрение такого рецепта было продумано и обосновано. Почти 40% покупателей предпочитали пиццу на толстом тесте.

Пан пицца

Пан пицца

Стоимость запуска нового продукта

Сети запустили новый продукт на рынок далеко не просто и не бесплатно. Популяризация пан пиццы стоила 25 млн. долларов. 15 млн. из них были потрачены на специальные сковороды, имеющие перфорированное дно.

Традиционная пан-пицца на сковороде

Традиционная пан-пицца на сковороде

Украинская Пан-пицца

Как видно, украинская сеть Пан-пицца заимствовала американскую идею, но не имеет ничего общего с оригиналом. Пан пицца – это глубокая пицца, которую желательно приготовить на специальной перфорированной сковороде. В этом случае достигается лучшая прожарка начинки, и блюдо готовится довольно быстро. Немногим дольше тонкой пиццы.

Другие виды глубокой пиццы

Глубокая пицца очень популярна во многих странах. Есть разные версии о происхождении, одна из них связана со стилем фаршированной пиццы, заимствовавшей рецепт итальянского пасхального пирога. Есть оригинальная сицилийская пицца, ее также готовят в глубоком блюде с большим количеством начинки. Хорошо известна и пицца в чикагском стиле, основанной на стиле «тяжелой пиццы». В любом случае, пан-пицца – это очень вкусно и питательно, она отлично подходит в качестве закуски, полноценного ужина или ланча.

Buon appetito,

ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть

Белая чикагская глубокая пицца