fbpx

Фаршированная пицца – один из стилей приготовления чикагской пиццы

 В Пицца и ее традиции, Виды и стили пиццы

Попробуйте фаршированную пиццу в чикагском стиле

Многие стили пиццы подразумевают приготовление более калорийных блюд, чем обычные римские лепешки с начинками. Одним из них является фаршированная пицца или глубокая пицца, сформировавшаяся на базе чикагской традиции приготовления. Традиционная чикагская пицца впитала себя несколько стилей, а повара пиццерий иммигрантов активно экспериментировали со способом приготовления. Именно так появилась чикагская фаршированная пицца.

Как выглядит глубокая пицца по-чикагски в разрезе

Как выглядит глубокая пицца по-чикагски в разрезе

Небольшой экскурс в историю фаршированной пиццы

К середине 1970-х годов две чикагские сети Nancy’s Pizza, основанная Рокко Палезе, и пиццерия Джордано, которой управляли братья Эфрен и Джозеф Больо, начали экспериментировать с пиццей в глубоком блюде. В результате они создали пиццу с начинкой. Палезе основал свой рецепт на базе пирога своей матери «scarciedda». Это пасхальная выпечка, которую готовят в городе Потенца в Италии. Реклама с изобретением нового вида пиццы в чикагской хронике сделали это блюдо популярным.

Чем отличается фаршированная от глубокой пиццы

Несмотря на то, что глубока пицца по-чикагски и фаршированная пицца похожи, это все-таки разные блюда. Разница в том, что внутри пирога. Фаршированная пицца имеет дополнительный слой теста, которым покрыта начинка, он прижимается к бортикам и закрывает начинку.

Классическая фаршированная пицца

Классическая фаршированная пицца

При выпекании верхний корж поднимается и образует характерную выпуклую форму. Производители пиццы часто делают вверху отверстие для пара, чтобы пирог не взорвался и не потрескался. Часто, но не всегда на верхний слой теста выкладывают томатный соус.

Чикагская пицца на тонком тесте

Другой альтернативой глубокой и фаршированной пицце является тонкая пицца в чикагском стиле. Она имеет ярко выраженную зажаренную корочку. Блюдо нарезается на квадраты, в стиле, известном, как «стиль таверны» или «нарезка на вечеринку». В Италии она известна как пицца аль тальо. Самой популярной среди американцев считается пепперони пицца, это самая популярный вид в Чикаго. Пицца Пепперони – это колбаса с перцем.

 

Buon appetito,

ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Пицца в чикагском стиле в глубоком блюде (фаршированная пицца, глубокая пицца)Пан-пицца (пан пицца) – тонкая или толстая пицца, запеченная в глубокой сковороде