Нестандартная для Японии система питания в префектуре Сидзуока
Японская система питания в префектуре Сидзуока
Сидзуока славится своими природными достопримечательностями, реками и производителями сакэ. Благодаря слабой минерализации сакэ получается нейтральным и высококачественным. Префектура находится у подножия горы Фудзи, поэтому может гордиться мягким климатом горной долины. Здесь японская система питания сильно видоизменена, хотя и имеет некоторые общие черты с приморскими регионами.
Почвы здесь имеют вулканическое происхождение, а в самой префектуре множество мест отдыха с открытыми горячими источниками. Курорты расположены в небольших городах, например, Атами, Сюзендзи, Ито. Также в этой префектуре интересно посмотреть на залив Суруга, море Энсю, а также крупнейшие озера. В мае здесь проводится фестиваль воздушных змеев, который привлекает множество туристов.
Сидзуока кроме первоклассного сакэ может предложить местные деликатесы. Но блюда из выращиваемого здесь риса встречаются не так часто.
Sakura Ebi Ryouri/ Сакура-Эби Рёури (блюда с креветкой сакура-Эби)
Вишневые креветки – это один из региональных деликатесов. Эби готовят разным способом и подают как сакура-эби рёури. Это очень вкусно, тем более, что готовят рёури разными способами, что позволяет насладиться этим нежным морепродуктом при разных способах приготовления.
Unagi No Kabayaki/ Унаги Но Кабаяки (шашлык из угря в соевом соусе)
Унаги Но Кабаяки – это очень простое, известное и популярное блюдо. Угорь просто нанизывают на бамбуковые палочки и жарят на огне. Деликатес подают с соевым соусом.
Shizuoka Oden/ Сидзуока Одэн (ассорти вареных продуктов)
Блюдо сидзуока одэн готовится из различных продуктов, которые проваривают перед подачей. В ассорти входят яйца, дайкон, овощи, включая картофель. Кроме овощной версии предлагается мясной бульон на говяжьих кусочках мяса.
Сидзуока отличается незамысловатой кухней, в отличие от других областей Японии. Здесь много едят мясо и запивают его превосходным сакэ. Японская система питания, далеко не настолько низкокалорийная, как в других регионах.
Однако простые и доступные продукты и блюда не ограничивают жителей в желании кушать лучшую пищу и пить великолепные напитки. В Сидзуоке делается лучшее в мире и удивительно мягкое сакэ, а также уникальное джелато с высококонцентрированным маття, выращиваемого здесь же.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!