Kaki (牡蠣 / oyster)
Каки суши (牡蠣 / oyster) – нигири-дзуси с устрицами
Каки (Kaki) – так в Японии называют устриц, в хороших заведениях их никогда не подают в качестве нигири-дзуси. Они плохо сочетаются по вкусу с шари, уксусным рисом. Тем не менее, многие суши-магазины предлагают такой продукт для туристов, которых интригует необычный внешний вид. Для нигири лучше всего подходят устрицы из Кумамото. Эти устрицы можно встретить не только в Японии, но и в США. Каки суши очень популярны среди американцев, но редко их можно встретить в Японии.
Каки суши по вкусовым качествам
Вкус каки с шари достаточно тривиален и не гармоничен даже при сочетании с соусами. Нигири делают совсем маленькими, для них характерна сладкая соленость и приятное послевкусие.
Устрицы можно встретить в качестве сашими, обычно их подают со льдом, чтобы сохранить первоначальный вкус. Дело в том, что многие морепродукты подаются в Японии ферментированными. Но это ни в коем случае не касается устриц, которых всегда подают совсем свежими. Перед употреблением они должны быть живыми. Несмотря на не экологичный и даже экстремальный подход в питании, именно такое употребление суши с каки наиболее безопасно для человека.
Элементы фьюжн кухни при приготовлении каки-суши
Каки хорошо дополняет зеленый лук и икра, для этих целей можно использовать любые виды икры, включая обычную икуру и более распространенную икру тобико (летучей рыбы).
Хорошо гармониhttp://kura-sal-ikra-lososya/уют устрицы с расплавленным сыром, поэтому их можно сочетать с сыром, который плавят газовой горелкой перед подачей клиенту. Устрицы часто поддают темпурной обработке, вкус также заслуживает внимания.
Нередко каки суши подаются с сырым перепелиным яйцом и соусом. В связи с этим при приготовлении нигири-дзуси можно использовать омлет тамаго с каки, это будет интересным, хотя и не совсем японским экспериментом.
Где добываются устрицы в Японии
Напомним, что несколько столетий назад, устрицы использовались в пищу только бедняками. С тех пор часть морепродуктов из-за истощения запасов не используется в пищу, а устрицы стали любимой едой аристократов. Устрицы разводятся на фермах по всему миру, но самыми популярными считаются дикие устрицы, которые доступны только в Японии.
Самым популярным видом считается «Кумамото», но в водах Японского моря вылавливают «Японскую», «Соловьевскую» и «Хасанскую» устрицу. Последний вид водится на больших глубинах и считается деликатесом.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!