fbpx

Tsubugai (ツブ貝 / Whelk): морские улитки

 В Кай – моллюски, Энциклопедия морепродуктов для суши

Морские улитки и Tsubugai  суши

Whelk или Tsubugai – так называются все виды морских улиток, которые водятся в морских водорослях. Речь идет о моллюсках, поэтому суши с ними получаются не очень интересными, тем не менее, их часто предлагают неискушенных во вкусах суши Эдо туристам и жителям Японии. И это довольно вкусное блюдо, соответствующее предпочтениям европейцев. Тсубугай довольно богат белком, отличается низкой калорийностью и практически отсутствием углеводов. Этот вид моллюсков часто ферментируют и делают более аппетитными за счет красного натурального красителя. По вкусу они не уступают хотатэ-гребешкам, которые варят в соевом соусе перед подачей.

Tsubugai суши

Tsubugai суши

Как подается в ресторанах

Tsubugai используется для приготовления сашими и нигири-дзуси. Уникальные сорта достигают веса 100-200 г. Парочку таких моллюсков вместе с раковиной можно купить за 70 долларов с доставкой из Японии. Tsubugai  суши отличаются хрустящей текстурой и свежим вкусом. Подаются пальчикоые суши с тертым дайконом, перцем чили, с понзу и соевым соусом.

Обратите внимание, что тсубугай – это сезонный продукт.

Добыча тсубугай

Морских улиток вылавливают не только в Японии. Но в других странах Tsubugai является деликатесом для гурманов и мало востребован. По этой причине в США, Нидерландах, Великобритании встретить морские улитки местной добычи довольно сложно. А вот в Австралии и Новой Зеландии в пищу употребляются хищные улитки, которые можно встретить на местных рынках.

Разделка улитки

Особым мастерством нужно обладать, чтобы разделать улитку в соответствии с требованиями. Этот процесс показан на видео, в котором японский мастер показывает свои умения. При разделке мякоть тсубугай несколько раз придавливают, чтобы выпустить физиологическую жидкость и разрезают на кусочки. В зависимости от ресторана моллюски могут поддаваться различной первичной обработке.

Даже в недорогих сушиях тсубугай готовится в присутствии клиента, в этом случае можно гарантировать безопасность использования в пищу. Но можно попробовать маринованных морских улиток. Это тоже вкусно и более безопасно для непривыкших к сырым продуктам европейцев.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Kaki (牡蠣 / oyster)Amadai (あまだい, tilefish)