Как приготовить угря унаги
Раскрываем секреты: как приготовить угря унаги, как в Японии
Сегодня мы решили рассказать об одном интересном гастрономическом процессе, как приготовить угря унаги. Вернее, как готовят его в Японии, чтобы каждый из нас мог попробовать очень интересное рыбное блюдо. Оказывается, имеется несколько техник приготовления, и можно сказать, что этот список не исчерпывающий. Сначала стоит больше узнать об этой интересной аквакультуре.
Угорь – вид хищных рыб
Когда речь идет о речном угре, подразумевается, европейский или японский угорь. Благодаря более продуманному подходу к сохранению природной среды, в Японии, несмотря на вылов, дела обстоят лучше. В Европе речной угорь отнесен к видам морской фауны, находящейся на грани уничтожения.
Речной угорь напоминает довольно толстую веревку или водного червя. На самом деле это рыба со специфической формой, которая при соответствующей гастрономической обработке имеет потрясающий вкус. О каком же кулинарном процессе идет речь?
Приготовление речного угря унаги
Если речь идет о речном угре, который водится в пресных водах рек и только на нерест выходит в море, то на японском языке рыба будет называться унаги. Морского угря японцы называют анаго. В Европе на вылов европейского угря действуют крупные штрафы, так что полакомиться изысканным продуктом можно только японского производства. В свежем виде унаги на поставляется. Об этом и идет речь, как приготовить угря унаги перед экспортом.
Канто стиль
При приготовлении унаги в Японии используется, как минимум, два стиля: канто и кансай. Канто подразумевает развитие в регионе Канто Японии, который исторически известен как самурайский район. Здесь люди ненавидели делать разрез вдоль живота, так как возникали ассоциации с «харакири». Разрез по спине гарантирует, что при приготовлении тушка угря будет достаточно жирной за счет жира на животе, который еще можно и удалить. Канто стиль подразумевает приготовление угря на пару, а затем маринование в соевом соусе.
Кансай стиль
Кансай стиль берет свое начало в одноименном регионе. Это традиционный торговый район, где было модно общение и коммуникации. Они описывались как действие «открыть живот». Повара предпочитали резать рыбу с живота, открывая ей живот. Жира получается при таком стиле меньше, а само мясо будет плотным, жирным и имеет пикантный аромат.
Разделка по канто-стилю со спины подразумевает и отрезание головы. Это необязательно, если вы собираетесь готовить рыбу на гриле обычным образом. Традиционный рецепт подразумевает раскрытие тушки и приготовление в листах.
После разрезки тушку надевают на шампуры. И так готовят. Обычно это делают на пару. Мясо затем пропаривают в соусе на основ сею с добавлением сахара.
Кансай стиль более современный. Он также подразумевает разделку угря с разрезом на животе. Но голова тоже остается. Тушки кладутся на шампуры и выпекаются на гриле. В результате получается плотное пикантное мясо с дымком. Именно такой продукт чаще всего можно купить в Украине.
При покупке угря унаги определите способ приготовления, он обычно указан на упаковке.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!