Эноке-гриб
Эноке-гриб в японской кухне
Грибы в японской и азиатской кухне используются в качестве основного блюда, ингредиенты или, в измельченном виде, в качестве приправы. Эноке-гриб отличается нестандартным внешним видом. Что предполагает его использование в высокой кухне, и тяготеющей к ней гастрономической культуры Японии. Это сорт Flammulina velutipes, их еще называют золотыми иглообразными грибами. Виды, произрастающие в разных регионах, могут иметь разный цвет, характеристики мягкости и сладости.
Происхождение и заготовка
Эноки-гриб относится к семейству опят и отдаленно их напоминает. Этот вид гриба культивируется в Японии, выращивается в закрытых помещениях без доступа света. В большом количестве содержит желез, калий, кальций, а также витамины группы В – В2 и В3. В3 рекомендуют при усталости и различных неврологических нарушениях.
Заготавливаются Эноке-грибы методом сушки. Их достаточно замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и проварить в течение 5-7 минут. По объему восстанавливаются в соотношении 1:8.
Как используют
Обычно Эноки-грибы добавляют в блюда, не измельчая. Благодаря их оригинальной форме, они украшают подачу, хорошо смотрятся в салатах и гарнирах с зеленью. В продаже Эноки можно встретить в жареном и маринованном виде.
Эноке-грибы в сушеном виде хранят в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Тем не менее, продукт имеет оригинальный вкус и часто добавляется в блюда в виде приправы в измельченном виде. Кроме того, в таком виде его можно добавить к ежедневному рациону питания, не изменяя своим привычкам.
Полезные качества
Эноке очень полезны и активируют противоопухолевый иммунитет. Вещества прямо блокируют рост сосудов любых онкологических образований.
Традиционно этот вид гриба используют для лечения опухолей простаты, почек, различных желез, при различных видах саркомы. Употребление этого вида продукта позволяет купировать и уничтожить зарождающиеся онкологические процессы. Его рекомендуют использовать в рационе питания и диетах, направленных на снижения веса. Эноке является природным антидепрессантом и снимает эмоциональную и физическую усталость.
Эноке часто дополняет гриб шиитаке и улучшает пищевые качества блюд. Может добавляться в никири.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!