Японские блюда, популярные в Ишикаве
Любимые японские блюда в префектуре Ишикава
Ишикава отличается тем, что находится в самом центре Японских островов. Это удивительное место, имеющее богатую природу и уникальные климатические характеристики для выращивания аграрных культур. Конечно же, частью гастрономической и экономической культуры стала добыча морепродуктов, из которых делаются любимые у населения японские блюда. Ишикава находится на полуострове Хото, который, в свою очередь, выступает в Японское море.
В самой восточной точке северо-восточной Азии расположена группа островов. По восточную сторону от них простирается Тихий океан, а с северной стороны Японское море отделяет острова от Евразийского материка. Полуостров Ното в форме большого пальца выступает в Японское море. Ишикава включая плоскогорье Кага и горную гряду Хакусан с самой высокой вершиной в 2702 м. Именно Кага известна по всей Японии своими фруктами и овощами, но не только этим.
Длина береговой линии префектуры составляет 580 км. Благодаря разнообразию местность имеет различные климатические особенностей, которые формируют широкое разнообразие исторических и социальных особенностей жизни населения. Кроме удивительной гастрономической культуры княжества Кага, где производителям сладостей насчитывается не менее 500 лет, есть и любимые японские блюда.
Рисовый ролл с репой и желтохвостом Исикава Кабура дзуси (Kabura Zushi Ishikawa)
Эти суши выглядят нестандартно, как и масудзуси. Основным ингредиентом считается репа, ее маринуют в солевом растворе вместе с ломтиками желтохвоста (сериолы). Эти суши подаются с японскими овощами и специями, которые склеивают между собой с помощью риса, приготовленного на солоде. Блюдо очень нестандартно даже для Японии, но отражает кулинарные традиции одной из местностей. Вообще традиции переработки продуктов методов квашения характерны для Ишикавы.
Jibuni/ Дзибуни (рагу из утки)
Это популярное блюдо в Ишикаве готовят из мяса утки в пшеничной темпуре. Мясо утки тушат в собственном соку на слабом огне и дополняют сезонными овощами. Название Дзибуни произошло от слова «jibujibu». Этим словом японцы обозначают звук, который возникает когда варят какой-нибудь продукт (наподобие русского «буль-буль»).
Kaga Ryori/ Кага Рёри (тарелка морепродуктов)
Рыбная тарелка составляется из морепродуктов, добытых в префектуре Ишикава. Это могут быть креветки, гребешки, кальмары и другие обитатели моря. К морепродуктам подают овощное ассорти и дикую зелень. В городке Канадзава можно встретить большое разнообразие вариантов приготовления этого блюда в различных комбинациях ингредиентов. Но Канадзава еще известна своими сладостями из овощей и овощными парфе. Класс приготовления этих блюд сравним с лучшим опытом японской кухни.
На примере Кага и Ишикава хорошо видно, что японские блюда разнообразны и очень оригинальны. При этом их отличает простота и полезность для здоровья.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!