Hobo (方々魚 / Красная тригла, Хобо)
Hobo (Хобо) – инопланетный пришелец
Рыба Хобо или Hobo, внешне и по стоимости, это очень экзотическая рыба, отличающаяся особым и хорошо узнаваемым вкусом. Она имеет красный оттенок с поперечными полосами, выраженные и торчащие во все стороны перья, слегка приплюснутую морду большого размера с выпученными и близко посаженными глазами. Стоимость на рыбных рынках Токио очень высока, но этот вид рыбы можно без труда приобрести на Цукидзи, начиная с осени до февраля. В зимние месяцы она имеет высокую жирность, вес особей может достигать 5 фунтов.
Hobo или красная тригла
Ботаническое название Хобо – красная тригла. Рыбка по внешнему виду очень экзотична, очень напоминает персонажей из мультфильмов Диснея. Голова имеет изогнутый и крутой профиль. В сочетании с близко расположенными глазами напоминает осмысленное человеческое лицо. Особого колорита придают колючки, делая эту японскую рыбу похожей на инопланетное существо.
Hobo не имеет поперечных полосок, характерных для многих видов рыб, но есть 65-70 высоких мягких чешуек. Рыбка использует оригинальные нижние плавники для движения, они могут варьироваться по цвету в зависимости от места обитания и питания. Плавники бывают обычно серого, розового или желтого цвета, они прозрачные и очень органичные по форме. Максимальная длина Hobo – 70 см, обычно на рынке можно приобрести экземпляры длиной 30 см.
Вылов и места обитания
Красная тригла распространена в северо-восточных водах Атлантического океана. Ее добывают у берегов Мавритании (западно-африканского побережья), в южной части Средиземного моря. Также можно встретить у берегов Азорских островов и Шотландии. В процессе миграции Хобо в небольших количествах заходит в Норвегию, где часто попадает в сети рыбаков на южных берегах Северного моря. Также ее нередко вылавливают в районе Ла-Манша. Стоимость этого морепродукта может отличаться в зависимости от места добычи и размера.
Хобо является придонной морской рыбой, что придает ей определенных качеств. Она любит скалистые и галечные грунты, но может обитать на песчаном грунте. Питается в основном ракообразными и мелкой придонной рыбой, ее обычно вылавливают на глубине от 100 до 250 м. На нерест выходит с весны по лето, соответственно, к этому моменту мясо Хобо становится наиболее вкусным и жирным.
Подача суши в ресторанах
Шеф-повара предпочитают приобретать крупную триглу, отличающуюся хорошим вкусом и высокой жирностью. Обычно ее подают в очень свежем или вызревшем виде. Особенно вкусна при мгновенной подаче на стол. Сразу после приготовления, Хобо обладает мягким вкусом с приятной плотной текстурой. В некоторых случаях мясу дают созреть в течение 2 дней. После этого вкус и текстура становятся богаче и приятнее на вкус.
Меши агаре!
Ваш Суши-холл, у нас всегда самые вкусные суши в Днепре.