Hagashi toro – редкий деликатес хагаши-торо из тушки тунца
Великолепный Hagashi toro (хагаши торо)
Hagashi toro в меню ресторанов очень редок, потому что его очень сложно готовить, это очень трудоемко. Речь идет о вырезке магуро, расположенной в верхней части хвоста или в нижней части живота. Перед подачей клиенту шеф-повар тщательно удаляет все сухожилия, это действительно трудоемкая работа, требующая терпения. В результате чего получается совершенно мягкое филе с прекрасной текстурой, которое просто впечатляет.
Хагаши-торо (магуро) – один из самых ценных сортов красной рыбы
Хагаши-торо, как и все мясо магуро, относится к красной рыбе. Отличительной чертой является большое содержание железа, способствующее восстановлению формулы крови. Мясо торо жирное и мягкое. Некоторые клиенты суши-холлов избегают его употребления из-за высокого содержания ртути. Однако здоровым людям, нерегулярно употребляющим суши, это превышение допустимых норм ничем не грозит. При этом, заказывая хагаши-торо во время омакасе, есть прекрасная возможность получить самый лучший опыт суши. Этот вид топпинга может быть доступен только в суши-баре.
Стоит обратить внимание, что красная рыба довольно сильно окисляется, поэтому при хранении на воздухе стоит срезать слой толщиной не менее 5 мм. Это будет гарантией того, что в организм не попадут вредные канцерогены.
Этот восхитительный магуро
Магуро – так называется тунец в Японии, напомним, что это не только одна из самых вкусных представителей рыб, но и самый большой морской обитатель, уступающий по размеру только некоторым видам.
Магуро относится к скумбриевым рыбам, поэтому некоторые виды по вкусу могут быть похожи на скумбрию. В продаже в Украине представлен в консервированном виде. Самым дорогим видом считается голубой тунец, а самым дорогим мясом – торо, жирное филе с живота тунца.
Тунец имеет хорошо развитую кровеносную систему и мощными сосудами, в том числе, снабжающими кровью боковые мышцы тела. Они задействуют во время плавания, причем температура тела тунца в этот момент выше, чем температура воды. Окраска мяса тунца красного цвета связана с содержанием миоглобина, одного из соединений железа, участвующего в кровеобразовании.
Несмотря на то, что производители утверждают, что используют для консервирования магуро. Чаще всего для этих целей заготавливаются менее ценные виды тунца. Тем не менее, в Украине они являются ценным морепродуктом.
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!