fbpx

Гастрономическое путешествие в Японию в префектуру Яманаси

 В Суши-путешествия

Яманаси: одно из лучших мест, куда можно отправиться в гастрономическое путешествие в Японию

Если вы любитель мясной пищи, то рекомендуем отравиться в гастрономическое путешествие в Японию. Но не в приморские префектуры, в горные районы Яманаси. Здесь имеется одна долина, где и расположен город Кофу, остальная часть – это живописные горы. Яманаси не имеет выхода к морю. Большая часть этой местности занимают природные парки. На юге находится гора Фудзи.

Это место еще популярно у желающих, отправиться в гастрономическое путешествие по Японии. В меню здесь нет рыбы, но очень много мяса диких животных. Выращиваемые в горах овощи тоже отличаются, их не в встретишь в магазинах Японии.

Houtou/ Хоутоу (суп из овощей и пшеничной лапши)

Особенность этого блюда в том, что для него специально делают очень толстую домашнюю плоскую пшеничную лапшу. Она больше похожа на клецки, поэтому местные жители не считают ее разновидностью традиционного пшеничного удона. Лапша варится в бульоне со множеством овощей. Так и подается к столу.

Хоутоу

Yoshida no Udon/ Ёсида Но Удон (удон с дополнительными топпингами)

В основе этого традиционного блюда из города Фудзиёсида (Fujiyoshida) лежит рецепт традиционного удона. Его дополняют разнообразными ингредиентами. Каждый ресторанчик имеет свою уникальную комбинацию специй и топпингов, поэтому вкусы лапши могут очень сильно различаться.

Yoshida no Udon

Kabocha Houtou/ Кабоча Хоутоу (суп из пшеничной лапши с японской тыквой)

Это блюдо является разновидностью традиционного супа региона Яманаси. Разница в том, что в состав Кабоча Хоутоу входит тыква. Тыквенный суп с японскими специями и соусами получается очень оригинальным блюдом.

Kabocha Houtou

Набэмоно – фондю по-японски

Это общее название блюд, готовящихся в горшочках. Их обычно подают в холодное время года. Блюда сохраняют горячими, благодаря помещению горшочка в печь.

Большинство набэмоно – тушеные блюда и супы с лапшой и мясом. Есть несколько разновидностей:

  • юдофу – обычно делается со слабым бульоном комбу;
  • мижзутаки – с соусом тарэ из даси и соевого соуса;
  • ёсэнэбэ – густой суп с мисо и соевым соусом, а также даси%
  • одэн и сукияки – подают без соусов.

Горшки для набэмоно делают из глины или чугуна. Самое популярное набэ с Яманаси, конечно же, из дикого кабана. В ресторанах его готовят непосредственно перед клиентом. Кроме мяса добавляются овощи, тофу, грибы и лапша из бобов. В качестве приправ подают соевый соус, соус с шою и мисо. В некоторых отелях предлагается набэ из гималайского медведя.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть