Гастрономическое путешествие в Японию в префектуру Яманаси
Яманаси: одно из лучших мест, куда можно отправиться в гастрономическое путешествие в Японию
Если вы любитель мясной пищи, то рекомендуем отравиться в гастрономическое путешествие в Японию. Но не в приморские префектуры, в горные районы Яманаси. Здесь имеется одна долина, где и расположен город Кофу, остальная часть – это живописные горы. Яманаси не имеет выхода к морю. Большая часть этой местности занимают природные парки. На юге находится гора Фудзи.
Это место еще популярно у желающих, отправиться в гастрономическое путешествие по Японии. В меню здесь нет рыбы, но очень много мяса диких животных. Выращиваемые в горах овощи тоже отличаются, их не в встретишь в магазинах Японии.
Houtou/ Хоутоу (суп из овощей и пшеничной лапши)
Особенность этого блюда в том, что для него специально делают очень толстую домашнюю плоскую пшеничную лапшу. Она больше похожа на клецки, поэтому местные жители не считают ее разновидностью традиционного пшеничного удона. Лапша варится в бульоне со множеством овощей. Так и подается к столу.
Yoshida no Udon/ Ёсида Но Удон (удон с дополнительными топпингами)
В основе этого традиционного блюда из города Фудзиёсида (Fujiyoshida) лежит рецепт традиционного удона. Его дополняют разнообразными ингредиентами. Каждый ресторанчик имеет свою уникальную комбинацию специй и топпингов, поэтому вкусы лапши могут очень сильно различаться.
Kabocha Houtou/ Кабоча Хоутоу (суп из пшеничной лапши с японской тыквой)
Это блюдо является разновидностью традиционного супа региона Яманаси. Разница в том, что в состав Кабоча Хоутоу входит тыква. Тыквенный суп с японскими специями и соусами получается очень оригинальным блюдом.
Набэмоно – фондю по-японски
Это общее название блюд, готовящихся в горшочках. Их обычно подают в холодное время года. Блюда сохраняют горячими, благодаря помещению горшочка в печь.
Большинство набэмоно – тушеные блюда и супы с лапшой и мясом. Есть несколько разновидностей:
- юдофу – обычно делается со слабым бульоном комбу;
- мижзутаки – с соусом тарэ из даси и соевого соуса;
- ёсэнэбэ – густой суп с мисо и соевым соусом, а также даси%
- одэн и сукияки – подают без соусов.
Горшки для набэмоно делают из глины или чугуна. Самое популярное набэ с Яманаси, конечно же, из дикого кабана. В ресторанах его готовят непосредственно перед клиентом. Кроме мяса добавляются овощи, тофу, грибы и лапша из бобов. В качестве приправ подают соевый соус, соус с шою и мисо. В некоторых отелях предлагается набэ из гималайского медведя.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!