Пицца в чикагском стиле в глубоком блюде (фаршированная пицца, глубокая пицца)
Фаршированная пицца в чикагском стиле (глубокая пицца)
Пицца в чикагском стиле – это пицца, приготовленная в соответствии с несколькими различными стилями, разработанными в Чикаго. Наиболее известной является пицца, которая готовится в глубоком блюде. Ее называют глубокой пиццей, а на Родине пиццы в Италии готовят сицилийскую пиццу. Сковорода дает возможность сделать высокий край, который обеспечивает достаточно места для большого количества сыра, томатного соуса и мяса. Пицца по-чикагски может быть приготовлена как фаршированная пицца с закрытым верхом. Чикагская пицца очень калорийна, вкусна, ароматна и питательна, поэтому пользуется большим просом.
Глубокая пицца – аналог сицилийской?
По словам Тима Самуэльсона, официального культуролога Чикаго, недостаточно информации, чтобы с уверенностью определить, кто же изобрел чикагскую пиццу в глубоком блюде. Но, возможно, ее привезли из Сицилии. Часто можно услышать, что глубокая пицца в чикагском стиле была изобретена в пиццерии Uno в Чикаго в 1943 году ее основателем Айком Сьюэллом. Тем не менее, статья в статье Chicago Daily News 1956 года утверждается, что все-таки автор рецепта шеф-повар Uno – Руди Малнати.
Основное различие между глубокой пиццей по-чикагски и другими видами пиццы заключается в том, что что край очень высокий и пицца очень глубокая. Это позволяет делать очень толстую начинку. Но блюдо больше напоминает пирог. В традиционных кафе можно встретить бортики чикагской пиццы от невысокого до среднего. То есть по-настоящему глубокую пиццу сейчас найти сложно. Она чаще подается под названием фаршированная пицца.
По стилю приготовления она очень напоминает «пиццу на сковороде», которую можно встретить на Сицилии в Италии. Ее готовят для семейных обедов, чтобы накормить большую семью.
Как готовят пиццу в чикагском стиле?
Пицца по-чикагски выпекается в круглой стальной сковороде. Она больше похожа на форму для пирога, чем на обычную форму для пиццы. Сковороду обильно смазывают маслом, чтобы ее можно было легко достать, а также получить поджаренный «эффект» на внешней поверхности коржа.
Тесто
Основное отличие от сицилийской пиццы в том, что тесто для пиццы может содержать кукурузную муку, манную крупу и пищевой краситель (куркуму), придающий тесту отчетливо желтоватый оттенок. Тесто прижимают к бокам сковороды, делая чашу для большого слоя начинки.
Топпинги
Большой объем начинки, используемой для глубокой пиццы, требует более длительного времени выпекания. Что может привести к излишнему поджариванию сыра или ряда других нежных начинок. По этой причине их собирают в обратном порядке. Последним или верхним слоем является сыр моцарелла, нарезанный кусочками, под ним располагают мясные добавки (колбасу или пепперони).
Другие начинки, как лук, грибы, болгарский перец, также используют и кладут под мясом. Соусом из помидор пиццу обычно смазывают сверху. Его готовят просто из измельченных приправленных помидор, которые размещают верхним слоем. В отдельных случаях пирог посыпают пармезаном для более изысканного аромата.
Чтобы сохранить все вкусы, часто в пиццерии доставляют чикагскую пиццу в замороженном и частично испеченном виде.
Buon appetito,
ваш «Суши-холл», лучшая пицца и запеченные роллы в Днепре с бесплатной доставкой!