fbpx

Угольная пицца… не полезная, но очень вкусная пицца на углях

 В Виды и стили пиццы, Пицца и ее традиции

Угольная пицца – один из удивительных американских стилей пиццы

Угольная пицца – это стиль, появившийся в Соединенных штатах. Он наследует нью-йоркский стиль пиццы и стиль New Heaven. Особенностью этого вида является приготовление на раскаленных углях антрацита в печи при температуре около 500 градусов по Цельсию. Выпечка занимает 2-3 минут. Для желающих получить хорошую прожарку – не более 5 минут.

Угольные печи в США

Угольные печи для пиццы в США встречаются довольно редко. Большая часть пиццерий, предлагающих блюдо в этом стиле, находятся на северо-востоке Соединенных штатов. Тем не менее, в путеводителях их можно найти очень редко под названием Black Sheep.

Впервые угольную пиццу предложили в Миннеаполисе или в Сан-Диего. Ее можно с трудом найти в Западной Америке, есть 5 пиццерий недалеко от Миссисипи, а также четыре заведения в Аризоне и одна пиццерия расположена в Лас-Вегасе.

Популярность к этому стилю пришла в 2010-х годах. Угольную пиццу в основном предлагали в угольных районах Пенсильвании.

Вред для здоровья

Попробовать угольную пиццу можно только взрослым, не увлекаясь данным блюдом. Проблема в том, что в угольной печи на тесте и топпингах оседают вредные твердые частицы и диоксид серы.

Тесто и начинки

Кроме способа приготовления угольную пиццу сложно отличить от других видов. Она подается в основном на толстом тесте, с достаточным количеством начинки. При приготовлении учитывается, что все топпинги покрываются корочкой. Это очень вкусно, но не очень полезно.

Пицца с тестом, в которое добавлен активированный уголь

Приготовление на древесном угле

Если вы хотите попробовать угольную пиццу, рекомендуем для этих целей использовать раскаленный древесный уголь. После прогорания печи для пиццы стоит распределить угли так, чтобы можно было поставить на них противень с пиццей. В этом случае она получается хорошо зажаренной и с характерным ароматом копченостей. Для усиления этого вкуса, мясо сначала прожаривают на углях на гриле (можно в фольге), затем раскладывается на тесто пиццы и запекается несколько минут.

Вкус этой пиццы немного отличается от оригинала, но все равно полюбится своим горьковатым пригорелым вкусом с легкой копченостью. Угольную пиццу также можно сравнить с гриль-пиццей по вкусу и способу приготовления.

Buon appetito,

ваш «Суши-холл», лучшая пицца и горячие роллы в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз - 20%. Закрыть