Делаем сашими дома
Как сделать сашими дома
Сашими – это не что иное, как рыбная нарезка, поэтому считается самым простым японским блюдом. Предлагаем вам посмотреть видео-канала Обломофф, в котором раскрываются некоторые особенности домашнего приготовления. На Западе можно найти на японских рынках несколько видов филе в нарезке для суши и сашими, которые будто специально сделаны для приготовления суши в домашних условиях. Если у вас нет ничего подобного, предлагаем вам готовые вкусные суши с доставкой Днепре. Сашими дома можно сделать из тунца и лосося, доступных в магазинах. Для этого вам придется их обработать, как это описано в нашей Энциклопедии морепродуктов.
Рыбная нарезка сашими: нюансы приготовления
Сашими – это не что особенное. Нарезку подают с японскими салатами и гарнирами, длина может быть разной, обычно от 1 до 6 дюймов. Совершенная подача – это элемент презентации, если вы немного не так порежете рыбу, дома вам никто не вменит это в вину.
Чтобы приготовить сашими порежьте морепродукты небольшими пластами. Для этого идеально подходит специальная рыба для стейка. В сашими нарезку могут входить любые сорта рыбы и морепродуктов, включая кальмары, моллюски и другую экзотику. Готовые кусочки раскладывают на тарелке и подают с японскими гарнирами, обычно с шисо и дайконом. Можно подать соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Миска риса с ореховой заправкой, суп будет тоже интересным аккомпанементом для вашего ужина или обеда. Сашими дома поможет восхитить морские ароматы Японии.