Снижение квот на вылов голубого тунца в Японии: как вы будете себя чувствовать без торо и магуро
Вылов голубого тунца будет снижен
Как вы будете себя чувствовать, когда больше нет суши с голубым тунцом? Не будет аутентичных магуро! Не будет и торо! Хотя мы не склонны разглагольствовать, так как в нашем пока нет таких блюд, но мы обязательно их предложим. Тем не менее, проблема чрезмерного вылова голубого тунца существует, в связи с этим вводятся квоты, которые сделают эти суши недоступными для коммерческой продажи. Это очень реальная возможность уже не в слишком отдаленном будущем.
Суши с тунцом: особенности
Во многих ресторанах подают совсем другого тунца к суши, совсем не классического голубого. Чаще всего речь идет о желтопером виде, но в некоторых барах даже идут на подлог, называя его голубым тунцом. Для большинства наших покупателей, не избалованных гастрономическими изысками японской кухни, исчезновение оригинальных магуро и торо ничего не значит. Тем не менее, для людей, знающих вкус настоящих суши, это значительная потеря. Пока в дорогих суши-барах, исходя из исторического приоритета, можно получить классические суши и ничего не нужно в этом менять.
Большинство экспертов считает, что сниженный вылов голубого тунца и исчезновение его изо всех меню японской кухни не скажется особо на традициях употребления суши и не повлияет на рынок. Сейчас пока идет речь о квотах, чтобы добиться принудительного роста популяции, так что в связи с этим цены на эти виды суши возрастут. Но если вы вполне хорошо относитесь к другим видам тунца.