fbpx

Аояги (柳 柳 / Surf Clam)

 В Кай – моллюски, Энциклопедия морепродуктов для суши

Этот потрясающий по вкусу «идиотский» моллюск бака-гай – суши с моллюском

Вы не ослышались и все правильно прочитали, один из моллюсков, используемых для приготовления суши еще со времен Эдо назвался итамэ бака-гай. То есть идиотский моллюск. Тем не менее, оригинальное название этого морепродукта в японской гастрономии – аояги. Его мышцы аддуктора называют кобашира, и это изысканный деликатес. Мясо моллюска также съедобно, его подают в составе обеда с кобаширой. Суши аояги восхитительно и стоит потраченных денег. Обычно подается зимой и ранней весной.

Суши аояги

Суши аояги

Мясо и аддуктор в основном употребляют в сыром виде, однако это зависит от вкусов конкретного шеф-повара. В любом случае эти морепродукты доступны в элитных суши ресторанах, которые знают, как привлечь клиентов.

Способ приготовления

При приготовлении моллюска достают из скорлупы, затем тщательно промывают в горячей воде. Затем мясо нужно положить в ледяную воду и смазать маслом. Моллюска подают, не разрезая, часто с аддуктором кобашира. В отдельных случаях мышца может стать отдельным топпингом, а мясо моллюска может поддаваться отдельной обработке.

Aoyagi стал фаворитом японских суший еще со времен Эдо и продолжает привлекать поклонников благодаря своей хрустящей текстуре и сладкому необычному вкусу.

Подается в рамках омакасе или в мишленовских ресторанах

Аояги довольно редко можно встретить в ресторанном меню. Этот деликатес можно заказать по отдельной просьбе или попробовать в рамках омакасе. Если шеф-повар хорошо знает свое дело, то порция кобашира и суши аояги будут одним из гастрономических открытий для присутствующих на омакасе.

Впрочем, даже на шариате со сбалансированным рисом классически приготовленный моллюск с маслом будет восхитительным. Он сочетает сладкий и немного сливочный вкус, хрустящую текстуру. Отлично подходит к уксусному рису с добавлением в заправку сакэ. Обычно его подают с имбирем, но васаби поможет обновить вкус и сделать впечатления более яркими.

Итамэ, имея в нэте моллюска бака-гай, сначала готовят клиента вкусными, но более нейтральными топпингами. Только после этого подают деликатес, который должен быть основным аккордом обеда. Аояги с кобашира часто входят в меню и омакасе деликатесов. Если вы хотите получить опыт в США, он будет отличаться от впечатлений в токийской Гинзе различными гастрономическими экспериментами. Это очень подходит моллюск бака-гай и суши аояги. Именно на славе этого блюда приобрел популярность одноименный ресторан в Токио Суши Аояги.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Кобашира (小 柱 / Surf Clam Adductor Muscle)Тигровая креветка и суши курума эби