fbpx

Стол в японском стиле (фото)

 В Особенности употребления суши

Как накрыть стол в японском стиле (фото)

Многие наши клиенты, покупая суши, интересуются вопросом, как накрыть стол в японском стиле. Для понимания процесса нужно ознакомиться с некоторыми базовыми принципами, применяющимися в гастрономии. Основным стилем подачи считается кайсэки, это искусство впитало в себя целый ряд направлений сервировки и, в принципе понимания кулинарных традиций.

Столовая в квартире

Столовая в квартире

Об этом написано в отдельной статье. Принцип кайсеки состоит в том, что блюда должны подаваться в определенной последовательности, каждое из них имеет определенный смысл, отражающий принципы японской эстетики. Стол может быть выдержан в одном из наиболее принятых стилей.

Эстетические критерии в японской кухне

Многие из принципов проявляются в элементах японской кухни. Одним из них является «подчинение». Оно состоит в необходимости  ограничения собственной свободы перед чем-то, и относиться с уважением. Выражается в подаче японских блюд отдельно, чтобы дать возможность проявить визуальные эстетические характеристики.

Фуршетный стиль идеально подходит для новогодней вечеринки

Фуршетный стиль идеально подходит для новогодней вечеринки

Эстетический подход касается и сервировки, например, рыба подается на волнообразном вертеле, чтобы подчеркнуть движение на волнах. Чем проявляется уважение к продукту. В обособленном понятии рыбу японцы стараются сделать более рыбной, а рис – «рисным». Для этих целей используются принципы эстетики.

Суши сеты являются отличным способом быстро накрыть стол

Суши сеты являются отличным способом быстро накрыть стол

Кайсэки в этом контексте объединяет удовольствие от вкуса и созерцания блюд и кухонной утвари, от продуманного меню.

Рекомендации к сервировке:

  • тщательно продумайте меню;
  • используйте принципы созерцания блюд, то есть украшайте его по принципу картины, оставляя большие пространства «фона»;
  • применяйте принцип 3-2-1, выделяя 3 доли основному цвету и 1 деталям;
  • обязательно обратите внимание на вкус и закуски;
  • при подаче на стол блюд не спешите выносить все, дав возможность насладиться текущим этапом трапезы, используя принцип Ваби-Саби.

В целом, делайте японский стол простым, но изысканным, соблюдая принципы Ваби-саби и Мияби.

Даже если не все у вас получится и будет доступно из утвари, будет очень стильно

Даже если не все у вас получится и будет доступно из утвари, будет очень стильно

Обратите внимание на недорогие суши и рецепты для самостоятельного приготовления.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Самовывоз -20%. Закрыть

Разложите суши на деревянных досточках и подайте к столу