fbpx

Шунь (旬) – радостное впечатление от употребления лучших суши

 В Энциклопедия морепродуктов для суши

Шунь – сезоны суши

Внимание к четырем сезонам года глубоко укоренилось в японской культуре. Ощущение сезонности, отражающееся на кулинарных блюдах, называют «kisetsukan». Понятие особенно явно себя проявляет при обсуждении различных продуктов и их вкусовых качеств в зависимости от сезона. Шунь  (旬) – это яркое позитивное впечатление от того, что вы едите каждый ингредиент в самом лучшем качестве. Именно в тот сезон, когда его вкусовые характеристики достигают максимума. Итамэ считают, что по-настоящему понять суши и наслаждаться ими нельзя, не понимая концепцию шунь.

Сезоны суши отражены в концепции шунь. Сезонность суши считается в Японии сущностью Edomae.

Сезоны суши отражены в концепции шунь. Сезонность суши считается в Японии сущностью Edomae

Сезоны суши и ингредиенты

Продемонстрировать истинное свойство шунь можно на примере Кохада. Kohada – это рыба, название которой меняется в зависимости от стадии развития. Например, желудок в японской кухне – это отдельный продукт, известный как шад. Когда кохада молода до 2 дюймов длиной ее называют синько, а период вылова – весной и летом. Когда рыба уже достигла зрелости и 4 дюймов ее называют кохадой. Пиковая сезонность – это ноябрь и декабрь. Тогда же она появляется в ресторанах и отличается лучшим вкусом.

Важно отметить, что в японской кулинарии один вид рыбы не считается хуже или лучше другого. Их в принципе не принято сравнивать. Каждый вид морепродуктов в зависимости от сезона и стадии развития имеет свои особенности, характерный вкус и достоинства. Уникальные характеристики продукта делают его желательным для употребления и характеризуют концепцию сезонов суши.

Шунь для ценителей суши: сезонность суши

Для энтузиастов и японцев, которые привыкли к своей гастрономической культуре, концепция шунь позволяет получить впечатления от лучших вкусов суши в пиковую сезонность. Нужно сказать, что ожидание нового сезона для истинного гурмана всегда увлекательно. Это позволяет с нетерпением ожидать и почувствовать уникальные вкусы и ароматы суши.

В Украине сезонная подача суши возможна только в блюдах премиального сегмента, которыми мы будем когда-то рады порадовать своих клиентов в нашем ресторане. Чтобы познакомиться с концепцией сезонности суши, лучше отправиться в Японию в гастрономический тур. Он поможет раскрыть всю суть замечательной культуры суши.

Если вы хотите испытать шунь вне Японии, мы рекомендуем ресторан Нобу на Манхеттене.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Тамаго (卵 焼 き / яйцо)Шари (японский рис / 酢 飯)