Рецепт ролла с креветками темпура
Рецепт ролла маки темпура эби
Еще один классический рулет, который можно отнести к новым рецептам, но только относительно, это рулет из креветок-темпура, он очень популярен среди клиентов суши-ресторанов. Обычно эти роллы подаются в составе красочной презентации, но даже самый простой вариант самодостаточен и не требует дополнения. Рецепт ролла с креветкой можно разнообразить, если начинку перед приготовлением обжарить в кляре темпура.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- 2 кусочка отваренной креветки (с удаленными хвостами);
- 1/2 спелого авокадо;
- 2 ст. приготовленного риса для суши;
- 1 лист нори;
- 1/4 огурца нарезать соломкой.
Приготовление
Выполните следующие действия:
- Положите один лист нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
- Аккуратно накройте нори приготовленным рисом для суши, отступая от края 1-2 см.
- Поместите жареные в кляре креветки в рулон, с хвостами на противоположных сторонах рулона.
- Добавьте авокадо и огурец, равномерно разложив их на листе.
- Сверните рулон, внимательно следя за ингредиентами, и, пока вы заворачиваете лист нории в бамбуковой циновке, немного затяните рулон, надавливая на коврик, при этом придавая рулету квадратную форму.
- Разрежьте рулон пополам, соберите две половинки вместе и сделайте еще три ломтика (четыре, если сможете их уместить), и у вас будет рулон на 6-8 роллов.
При желании роллы можно окунуть в кляр и поджарить, в качестве наполнителя используют крабовые палочки и консервированный криль вместо тигровой креветки. Рецепт ролла можно изменять, добавьте внутрь крем сыр с огурцом и авокадо. Вас ожидают новые вкусы.
Наслаждайтесь, это очень вкусно!
Меши Агаре!
Ваш Суши-холл! Только лучшие роллы в Днепре с доставкой!