fbpx

Разновидность суши Tekone-zushi

 В Стили суши

Теконе-дзуси (Tekone-zushi) – суши-тарелка с маринованным в сёю тунцом

Tekone-zushi или теконе-дзуси – это одна из разновидностей чираши-дзуси, популярное в ресторанах по дороге из Токио до Иокогамы. Это еще одно доказательство, что суши в стиле Эдо и роллы даже в близлежащих районах к Токио не всегда популярны. Причина хотя бы в том, что жители Японии остерегаются есть необработанную рыбу и любят полноценные порции.

Tekone-zushi

Tekone-zushi

Наш ресторан придерживается также правил приобретения и приготовления рыбы качества суши.

Происхождение региональных суши Tekone-zushi

Tekone-zushi было так названо в честь местных рыбаков, которые после работы нуждались в полноценном питании и обычные суши-нигири их не могли удовлетворить. Сейчас Теконе-дзуси – это местное деликатесное блюдо, сочетающее вкус риса для суши и магуро (тунца) вида Скипджек, маринованного в соевом соусе.

Именно так готовили тунца на кораблях, просто вымачивая его в соевом соусе и сочетая его с уксусным рисом. Простое блюдо получилось по-настоящему изысканным. Это блюдо считается предметом культурного наследия городка Исэ в Японии.

Где можно попробовать оригинальные теконе-дзуси

Теконе-дзуси готовятся по старинному рецепту в ресторане Сушикью, расположенном на трассе Токио-Иокогама. Посетителей ожидает не только оригинальная подача риса с местным тунцом, но и умиротворяющий вид на реку Исузу. Местные жители говорят, что здесь лучшие теконе-дзуси.

Tekone-zushi

Tekone-zushi

Сушия по-настоящему старинная. Она построена в 1869 году из дерева, которое ранее использовалось для храма возле реки Удзи. В Японии существует такая традиция, реставрировать религиозные сооружения каждые 20 лет, а материалы использовать для других строительных объектов. Ресторан является объектом культурного наследия Исэ. В его стена можно погрузиться в атмосферу древней Японии даже в наше время. Очевидцы говорят, что такой атмосферы больше нигде нет.

Как готовить дома теконе-дзуси

Это блюдо можно приготовить из продуктов для суши. Обработанное филе тунца положите на сутки в соевый соус. Перед приготовлением сделайте уксусный рис, подайте его немного теплым с сашими из маринованного тунца. Это блюдом может стать основным, с деревянную тарелку, сохраняющую температуру риса, выложите маринованный тунец. При желании блюдо можно приготовить как масу-дзуси. Вданном случае отличается только соус для маринации и способ подготовки суши.

Официальный сайт заведения: https://www.okageyokocho.co.jp/

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Какиноха-суши – суши длительного храненияГотовим суши с колбасой и сыром к празднику и приему гостей