Ресторан суши Kyubey в Гиндза, Токио
Пятиэтажный ресторан суши Kyubey в токийском районе Гиндза
Ах, Кьюбей. Империя суши с пятиэтажным хонтеном, бекканом через улицу и дополнительными барами в четырех роскошных отелях. Это одно из самых известных токийских суши-заведений и фактически лучший ресторан суши в Токио по уровню предложения.
Кьюбей – первый опыт суши для многих иностранцев
Кьюбей для многих иностранцев стал первым опытом эксклюзивных суши в Токио. Атмосфера этого заведения довольно уникальна. Это намного больше, чем просто типичная сушия в районе Гинза, поэтому здесь всегда громко и шумно. И суши, хотя и не самые лучшие в Токио, но чертовски хороши.
Kyubey был основан в 1935 году шеф-поваром и владельцем Хисаджи Имада, который известен еще и тем, что после Второй мировой войны изобрел гункан-маки. Это было ответом на активные военные действия Японии. Хисаджи Имада управлял этим заведением вплоть до своей смерти в 1985 году, после чего его сын, Йосуке Имада, занял место шеф-повара.
Ресторан суши Кьюбей известен во всем мире. Он указан во всех путеводителях и часто показывается по японскому телевидению. Клиентура довольно разнообразна: здесь обедает множество местных токийцев вместе с японскими и иностранными туристами. Повара и сотрудники Kyubey говорят на хорошем английском языке и приветствуют иностранных клиентов, поэтому это заведение является одним из самых рекомендуемых роскошными отелями в Токио.
Качество еды очень хорошее, обстановка дружелюбная, площадь большая и бронь довольно доступна. Следовательно, Kyubey имеет тенденцию быть полным и шумным.
О ценах
В главном хонтене омакасе нигири-дзуси обойдется в 15 000 иен, со скидкой в честь годовщины Кьюбей или другого праздника цена может быть не выше 13 000 иен. И это очень выгодно.
О пиве
В отличие от других традиционных суши-баров в Токио здесь подается разливное пиво Nama biru (разливное пиво). Продукт является «Мечтой Мастера», премиальным предложением Suntory. Пиво просто отлично освежает и хорошо дополняет суши.
О гарнире
Пока клиенты ожидают свои суши, им подают гарнир из вакамэ и дайкона. Овощи пополняются всегда, когда это необходимо, без оплаты.
О суши
В рамках омакасе был подан очень хороший чу-торо. Рис Кьюбея хорошо сбалансирован и подается при удачной температуре. Шариат, приправленный комезу (рисовым уксусом) и морской солью, не сильно уксусный, как это любят западные клиенты. Кусочки здесь немного меньше, чем в ортодоксальных сушиях, но очень удобны.
Когда обед подошел к концу, выставленный счет составлял 16 000 иен, около 150 долларов. Это очень хорошо, учитывая количество поданных суши.
Критика ресторана суши Кьюбей
Многие критики негативно отзываются о Кьюбее, но критика не оправдана. Да, здесь не интимно, как это принято в традиционных заведениях. Но здесь и предлагается совершенно другой опыт суши, больше ориентированный на западных клиентов.
Шеф-повара в Кьюбей очень опытные, еда очень вкусная, цены доступные, обслуживание безупречное. Это лучшее место для тех людей, которые ищут, где доступно пообедать в Гинзе.
Адрес ресторана суши
Гинза Кьюбей
8-7-6 Гиндза, Чуо, Токио
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!