Приготовление суши нигири в домашних условиях
Приготовление суши нигири самостоятельно и дома
Самостоятельное приготовление традиционных нигири-суши (пальчиковых суши) на самом деле довольно просто. Выполните следующие шаги, чтобы сделать свои нигири и затем их сравните их с нашими! Наши повара, когда готовят суши, применяют некоторые свои секреты. Вы это почувствуете, попробовав наши нигири с доставкой в Днепре. У нас есть нигиридзуси с копченым лососем и угрем. Дома вы можете приготовить абури оши нигири, то есть суши, обданные огнем, а также другие виды. Приготовление суши нигири, надеемся, не вызовет никаких сложностей.
Инструкция по приготовлению нигири
- Увлажните свои руки. Повара это делают постоянно, когда работают с рисом для суши, чтобы с ним справиться. Без влажной обработки рис прилипает к рукам и делает задачу по формированию формы невозможной.
- Возьмите достаточно риса и положите на середину ладони. Порция должна быть размером с перепелиное яйцо.
- Сформируйте рис в толстый прямоугольник с закругленными краями приблизительно 2 см в длину и 1 см в высоту и ширину, прижав с разных сторон.
- Вы можете немного покатать рис в руке, но осторожно, чтобы не давить слишком сильно, поскольку нужно сохранить воздух в рисовой массе. Если слишком сильно прижать, рис будет плотным и вызывать совсем не тот эффект во рту.
- После того, как вы сформируете «кровать» из риса, можно положить на нее немного васаби. Если вы не являетесь поклонником васаби, пропустите этот шаг.
- Дальше нужно положить рыбу, которая уже предварительно нарезана и приготовлена. Это должны быть тонкие ломтики, достаточного размера, чтобы прикрыть рисовую базу.
В некоторых ресторанах предлагаются инновационные гастрономические нарезки, но без опыта дома их сделать довольно сложно. Как только вы положите ломтик рыбы, нигири будет уже готово.
Поварские секреты
Иногда итамаэ – повара, которые готовят суши в японских ресторанах, оборачивают вокруг базы с рыбой кусочек нории. Для этого нужно вырезать полоску нужным размером, обернуть суши, начиная снизу.
Для нигири используют любые морепродукты и начинки, не ограничивайте себя. Размер суши нигири должен быть таким, чтобы помещаться во рту. Обычно нигири едят за один прием, но если вы это сделаете за два раза, это никого не смутит.
Из нашего архива: гункан маки (броненосец ролл)
Несмотря на то, что этот вид суши – гункан маки – относится к макам, лучше его назвать нигири, так как рецепт действительно похож по стилю приготовления. Нередко морепродукты нелегко положить на рисове ложе нигири, это случается с уни (морским ежом), икрой тобико, икрой лосося (икура). Эти продукты нуждаются в своеобразной «чашке».
Гункам маки подразумевает подготовку рисового ложа, затем его оборачивают листом нори, который хорошо прилипает благодаря влажности содержанию крахмала. В полученную чашку кладут морепродукты. Учитывайте, что для гункан маки используют заправленный рис.
Приведем несколько примеров новинок:
- тобико с сырым перепелиным яйцом, разбитым сверху;
- филе лосося с икуро;
- авокадо с лосочем и икрой;
- коктейль морепродуктов.
Купить суши
Ищете качественные нигири суши с доставкой на дом, перейдите в раздел нашего ресторана суши. Приготовление суши нигири вам тоже доставит массу удовольствия.
Меши Агаре!
Ваш Суши-холл.