fbpx

Пицца по-шведски: кебаб-пицца, пицца Больньезе, Кальцоне и другие

 В Пицца и ее традиции, Виды и стили пиццы

Пицца в Швеции (пицца Болоньезе, Кальцоне, кебаб-пицца)

Пицца прибыла в Швецию с итальянскими гастарбайтерами и стала популярной примерно в 1970 году. После этого пришла следующая волна турок-мигрантов, которые добавили безошибочный арабский намек в уже хорошо узнаваемую шведскую пиццу. Прежде всего, самыми известными считаются кебаб-пицца, Кальцоне, пицца Болоньезе.

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Особенности аутентичной шведской пиццы

Шведская пицца толще, чем неаполитанская, готовится с более пряным соусом и без характерного хрустящей корочки теста. В большинстве пиццерий в Швеции есть традиционная пицца Margherita, Capricciosa и Quattro Stagioni, но они выпекаются по измененным рецептам.

Например, шведская Маргарита готовится со шведским твердым сыром вместо моцареллы и из сушеного орегано вместо свежего базилика. Шведская пицца отличается большим количеством инноваций и стилей. Это и создало традицию приготовления, отличную от итальянской. Хотя некоторые названия пиццы в шведских пиццериях могут и совпадать. В Швеции также предлагают аутентичную «итальянскую пиццу», которая более точно, но не полностью соответствует традиционным рецептам Италии.

Шведская пиццерия и ее ассортимент (пицца Болоньезе, Кальцоне, кебаб-пицца)

Типичная шведская пиццерия предлагает 40-50 различных видов пиццы, в некоторых заведениях готовят до 100 видов. Причем клиенты могут дать персональные рекомендации шеф-повару. Во многих пиццериях можно купить салаты, лазанью, шашлык, гамбургеры. Итальянские рестораны сочетают итальянское меню и меню пиццы.

Пицца по-шведски: кебаб-пицца, пицца Больньезе, Кальцоне и другие

Пицца Болоньеза

 

Приведем некоторые популярные виды пиццы, распространенные в большей части Швеции:

  • Africana: ветчина/говядина/курица, банан, ананас, лук, карри;
  • очень популярная пицца Болоньезе сочетает фарш, лук и свежие помидоры;
  • Кальцоне (подается в сложенном виде) и готовится с ветчиной;
  • Каприччиоза: готовится с грибами и ветчиной;
  • Чао-чао (подается в сложенном виде) сочетает говядину с чесноком или луком;
  • Фрутти ди Маре – это классическая пицца с морепродуктами, в которые входит тунец, креветки и мидии;
  • Гавайская пицца готовится из ветчины и ананаса;
  • Кебаб-пицца: готовится из донер кебаб (разновидности шашлыка), лука, зеленого соуса пеперончини (из острого перца чили), а также с соусом кебаб после выпечки;
  • Маринара: креветки, мидии;
  • Пицца Mexicana – это целый стиль, объединяющий различные рецепты с фаршем из говядины, овощного острого перца, с луком, острым соусом и пряными ингредиентами;
  • Пицца наполитана: анчоусы, оливки, каперсы;
  • Quattro Stagioni: ветчина, креветки, грибы, артишоки, мидии;
  • Вегетарианская пицца: грибы, лук, ананас, артишоки, спаржа, красный перец.

В продаже можно встретить и другие сорта с филе говядины или свинины, сливочным соусом Беарнез и луком. Перечисленные ингредиенты могут свободно дополняться сезонными овощами. Очень популярна в кафе кебаб-пицца, пицца Болоньезе и Кальцоне (8), эта традиция распространилась по многим странам Европы.

Buon appetito,

ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Pizza Quattro Stagioni (пицца Четыре сезона)Pizza Time (пицца-тайм) с прошутто и моцарелла пиццей