fbpx

Курума Эби (Japanese 海 老 / Японская тигровая креветка)

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Эби – креветка

Тигровая креветка курума эби – всегда безупречна по вкусу

Тигровая креветка курума эби – это один из самых известных и популярных топпингов. Опытные итамэ используют живую особь и готовят ее непосредственно перед подачей на стол. По этой причине можно встретить в меню различные специфические названия, например, «танцующая» креветка. В этом случае топпинг подается клиенту с частичными признаками жизни.

Тигровая креветка и суши курума эби

Тигровая креветка и суши курума эби

Свежая танцующая тигровая креветка – ошеломительная по вкусу

Такая форма подачи необходима, чтобы максимизировать свежесть и вкус. Еще это связано и с тем, что речь идет о глубоководных обитателях японского моря. Они не только имеют красный окрас, но и содержат большое количество железа, что влечет быстрое окисление мяса.

В менее дорогих сушиях и в фаст-фуде подают предварительно обработанные креветки. Их добывают у берегов Японии, стран Азии и в России, на 1-3 минуты помещают в кипяток и после этого замораживают. Увеличение сроков варки сразу приводит к полной потере вкуса, поэтому очень важно правильно относиться к качеству поставляемой продукции.

Как готовят свежие тигровые креветки в суши ресторанах

Курума эби нужно подавать сырой – одори, но чаше всего тигровые креветки проваривают. Для этого надевают тушку на палочку и помещают на несколько секунд в кипящую воду с солью и уксусом. Вынимают креветку, как только она начинает краснеть. Голова и хвост после варки удаляются, а панцирь снимается. Курума эби охлаждают на льду и подают с уксусным шариатом или в составе сашими.

Если готовятся нигири-дзуси, печень креветок эби-мисо помещается между креветкой и шариатом. Она богата умами и дает приятный сливочный вкус. Получившиеся суши-нигири или суши курума эби будут действительно замечательными. Если креветку не переваривать, то тушка будет довольно твердой по сравнению с мягкой и нежной текстурой печени. Такой контраст вызывает приятные вкусовые ощущения. Вкус такого блюда сладок и богат умами.

Возможность замены курума эби

Тигровая креветка нередко заменяется ама-эби. Оба ингредиента дают сладкий приятный вкус, но среди них все же лидирует курума эби. Суши курума эби популярны у клиентов. В отдельных случаях креветки подают, приготовленными на гриле.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Аояги (柳 柳 / Surf Clam)Hobo (方々魚 / Красная тригла, Хобо)