Деликатес – лосось Оши Абури, что это такое?
Лосось Оши Абури – готовим лосося методом Абури
Если вы похожи на суши-маньяков, то съели большое количество необычных роллов, сашими и нигири. Сегодня вам будет интересно познакомиться с одним из самых популярных видов суши – это лосось Оши Абури. По факту это горячие суши, которые готовятся с жареным лососем, но есть и специфика приготовления. В любом случае, это очень вкусно.
Что такое Абури?
В отличие от большинства суши, которые едят сырыми (или как у нас, запеченными), абури – это рыба, обжаренная в огне. По сути, для этих целей используют газовую горелку или ручную паяльную лампу с кусочком бамбукового угля. Огнем быстро обдают кусочки рыбы, обжигая внешнюю поверхность, например, как крем-брюле обжигают для карамелизации сахара. Это придает жирной рыбе слегка дымный и немного ореховый вкус.
Что такое Оши?
Об оши-дзуси мы уже рассказывали вам неоднократно, это «прессованные суши». Их готовят под прессом из кусочков маринованной рыбы и риса для суши. В префектуре Тояма суши готовят с лососем, а в Киото с сардиной.
Оши-суши делают в прямоугольной форме, рыба выкладывается вниз, сверху – слой риса. Контейнер упаковывается в пищевую пленку и помещается под пресс. Затем суши вынимают из контейнера и нарезают на кусочки. При обработке абури рыбу обдают огнем, разницу, например, между Саба суши и Саба Суши абури можно увидеть на фото.
Что такое Оши Абури?
Способ приготовления суши Оши Абури объединяет способ приготовления методом Абури и пресс-суши. Что получается в итоге? Лосось Суши Абури готовят из лосося и риса, небольшого количества соевого соуса и японского соуса на основе майонеза. Можно добавить кусочек халапеньо, чтобы обеспечить в конце острый вкус.
Результат получается очень интересным. Это почти декадентские суши в стиле Ваби-Саби, они одновременно просты и изысканны, а также не требуют особых навыков при приготовлении. Кусочки получаются восхитительными, они просто тают во рту, словно наполняя вкусовые рецепторы ароматами обжаренной рыбы и пикантного майонеза.
Где готовят суши Лосось Оши Абури?
Такие суши очень популярны в Канаде. Например, в центре Ванкувера их предлагает большое количество ресторанов. В США почти не готовят суши методом Абури, в Японии их можно встретить в Киото и Тояма.
У нас предлагаются горячие роллы с сырной шапочкой с разными видами рыбы, есть роллы Калифорния с жареным лососем, советуем попробовать. Это тоже очень вкусно. Они напоминаю гункан-маки, но вместо икры сверху аппетитная сырная шапочка. Если вас интересуют настоящие гунканы с икрой, они также есть в нашем меню.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!