fbpx

Анаго (/ 子 / Морской угорь)

 В Нимоно – рыба на медленном огне, Энциклопедия морепродуктов для суши

Анаго или морской угорь – самый популярный суши-топпинг

Анаго – так называется в Японии морепродукт, который мы знаем как морской угорь. На рынках он доступен в течение всего года, но лучшие вкусовые качества вас ожидают именно летом. Приблизительно до середины июля, когда особи морского угря достигают 3 метров и максимальной массы.

Морской угорь: анаго

Морской угорь: анаго

Классический топпинг Edomae-zushi: анаго (морской угорь)

Анаго считается классическим топпингом Edomae-zushi, сезон которого наступает вместе с сезоном дождей в Токио, в июне. Эту рыбу готовят на медленном огне в сёю (соевом соусе) и саке (рисовой водке), также часто жарятся в масле – темпура. Лучший вкус ожидает, если блюдо подано теплым. Перед приготовлением анаго рекомендуется хорошо почистить щеткой, чтобы сделать кожу более мягкой.

Мясо анаго содержит много жира и отличается пикантным вкусом. По текстуре отличается мягкостью и будто тает во рту. Это один из лучших топпингов, поэтому у нас суши и роллы с угрем представлены в разных вариантах приготовления.

В других странах более популярен речной угорь унаги. За рубежом речного угря часто продают копченым. Это мясо после копчения не только улучшает свои первоначальные вкусовые качества, но и лучше хранится. Обработка производится в специальном соусе унаги. Анаго уступает унаги по жирности и вкусовым качествам.

Вкус может также отличаться в зависимости от видов морского угря:

  • чин-анаго;
  • готен-анаго;
  • кири-анаго;
  • кури-анаго;
  • ма-анаго;
  • синдзю-анаго.

Виды анаго отличаются немного по вкусу, размеру и форме рыбы.

Как подают в ресторанах

Морской угорь в ресторанах часто жарится на гриле в соусе кабаяки. Мясо обжаренного угря можно встретить в составе роллов или в качестве топпинга нигири. В суши-барах чаще всего встречается в составе анаго маки.

Несмотря на то, что анаго уступает унаги, но его благородный вкус способен покорить любого гурмана. Морской угорь очень деликатен по вкусу. Его можно добавлять в состав ролла Калифорния, так как он хорошо сочетается со сливочным сыром и делает его вкус более богатым. Чтобы прочувствовать вкус, не забудьте перед употреблением взять кусочек имбиря для очистки нёба.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Икура (ク ラ / Икра лосося)Кинмедай (金 目 鯛 / Великолепный Альфонсино)