Заправка для салата из имбирного мисо
Имбирное мисо и заправка для салата: хорошее сочетание
Этот рецепт для заправки салатов из имбирного мисо подобен той, которую используют в салатах в хорошем суши-ресторане. Мы тоже долгое время приобретали этот гарнир, но потом научились делать его дома. Делимся с вами рецептом. Заправка для салата часто делается на основе мисо, но добавление имбиря делает ее более яркой и насыщенной.
Ингредиенты
Для вашего салата понадобится:
- 3-4 ст. легкого мисо;
- 2 ст.л. тертый свежий имбирь;
- 1/4 стакана яблочного уксуса или лимонного сока;
- 2 ст.л. темное кунжутное масло;
- 1 стакан растительного масла;
- 1/2 стакана воды.
Приготовление
Смешайте мисо, имбирь, лимон или уксус и кунжутное масло в блендере и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте масло тонкой струйкой до полного смешивания. Заправка для салата почти готова.
Затем добавьте воду и смешайте до густого и кремового цвета.
Попробуйте добавить больше мисо, если вы хотите получить более яркий вкус.
Соус можно хранить в холодильнике очень долгое время.
Меши Агаре!
Ваш Суши-холл! Лучшие суши в Днепре с доставкой!