fbpx

Традиционное японское блюдо – суши с мясом

 В О суши, Стили суши

Нестандартное японское блюдо суши с мясом, популярные в Стране Восходящего Солнца

Если вы думали, что суши с нестандартными ингредиентами готовят только на Западе, вы глубоко ошибались. В Японии есть традиционные суши с мясом, которые готовятся с применением топпинга из конины, говядины, оленины и курицы. Безусловно, мясо подается сырым. И это популярное японское блюдо, которое если даже не придется по вкусу, но хорошо запомнится своим оригинальным вкусом.

Говядина для сашими и суши с мясом

Говядина для сашими и суши с мясом

Нужно сказать, что японцы являются гастрономическими маньяками, так что сырое мясо – это не предел кулинарных изысков. Речь пойдет о суши басаши, гюсаши, шикасаши и торисаши. Есть еще и вагью суши, это гюсаши, приготовленные из мраморной говядины коров вагью. Формально все перечисленные блюда являются сашими, но если готовят нигири-дзуси, то их называют таким же образом.

Басаси

Басаси (馬刺 し / 馬肉) – это суши, выполненные с шариатом и кусочком свежей конины. Эти суши называют очень поэтично – сакура нику, за приятный ярко-розовый цвет мяса. Единственная обработка, которой поддают мясо, это глубокая заморозка, чтобы избавиться от паразитов. В остальном – это полностью оригинальное мясо лошади.

Традиционное японское блюдо – суши с мясом

Басаши

Если быть точнее, то басаси – это сасими из конины. В отличие от суши вагью нарезку редко сервируют под нигири-дзуси. Для приготовления берется самое жирное мясо конины с мраморной текстурой. Сасими басаси популярно среди японцев они его употребляют с соевым соусом, смешанным с имбирем, добавляя зеленый лук.

Гюсаши

Гюсаши (牛 刺 し) – это еще одно любопытное японское блюдо из мраморной говядины. Подается в виде нигири-дзуси или сашими. Этот вид суши очень популярен во многих странах. Традиционно сасими подают с дайконом, васаби и имбирем.

Шикасаши

Шикасаши (鹿刺し) – это суши или сашими из оленины, чаще именно сашими. Это японское блюдо часто подают с цитрусовыми, подчеркивающими вкус мясо оленя. Также шикасаши сервируют на льду, чтобы сохранить оригинальный вкус и снизить риски размножения бактерий. Перед подачей мясо оленя также подвергается глубокой заморозке.

Торисаши

Торисаши (鳥 刺 し) – речь идет о сашими из сырой курицы, но можно приготовить и суши с мясом курицы. Довольно вкусно, если курица выращена домашним способом без комбикормов. По правилам торисаши подвергают подготовке, чаще всего методом абуро, обдавая огнем корочку курицы, или якимоно, зажаривая на гриле. Приготовление требует навыков, так что его лучше доверить профессиональному шеф-повару.

Торисаши

Торисаши

Предлагаем вам видео по приготовлению соуса из говядины.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Хосомаки (роллы) из ресторана КьюбейСуши с овощами и традиционные овощи в качестве гарнира к суши