fbpx

Тако (蛸 / Осьминог)

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Тако

Этот великолепный тако и тако суши (суши с осьминогом)

Осьминоги весом около пяти фунтов считаются самыми вкусными для суши – с плотной мякотью, потрясающими умами, сладким вкусом и ароматом. Как правило, тако сначала маринуют не менее тридцати минут, чтобы смягчить мякоть, затем его кипятят (подвергают юдэдако) в воде для дальнейшего смягчения. Последний шаг смягчения включает в себя мягкое отбивание плоти плоской частью ножа непосредственно перед подачей на стол.

Тако (蛸 / Осьминог)

Суши с осьминогом тако суши

Как готовят и подают тако суши

Иногда осьминога подают в сыром виде, этот стиль называют намадако. Этот вид подачи можно встретить в некоторых токийских сушиях. Для этого тако нужно очень тонко нарезать, чтобы смягчить филе. Намадако действительно проявляет сладость вкуса. Мясо подают с морской солью Окинавы и каплей sudachi. Очевидно, что речь идет о нигири-дзуси, но некоторые повара делают и гункан-маки.

Тако (蛸 / Осьминог)

Такояки — фаст-фуд

Тако суши очень популярны среди японцев, любящих изысканные и часто непонятные европейцам вкусы. В Осаке есть еще одно интересное блюдо, которое готовят из осьминога. Это такояки, немного напоминает круглые суши, но это традиционный японский фаст-фуд. Речь идет о шариках из осьминога, мясо осьминога обжаривают в тесте на сковороде с круглыми выемками, посыпают рыбной приправой и поливают соусом, напоминающим смесь томатного соуса с майонезом.

О вкусах

Осьминог напоминает по вкусу кальмары. Он имеет нежное мясо со сладковатым оттенком, является источником белка, который легко усваивается и принимает участие в биологических процессах. Это одно из древнейших земных существ, употребление в пищу которых очень полезно для человека. По этой причине филе осьминога можно отнести к диетическим продуктам.

Вес среднего осьминога, используемого для суши, достигает 3 кг. Несмотря на экзотичность для нашего региона, обладает сбалансированным и приятным вкусом, высоко оцениваемым всеми людьми, которые могут попробовать это блюдо. Осьминог может подаваться в качестве нарезки сашими или в составе суши-тарелки.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Hagashi toro – редкий деликатес хагаши-торо из тушки тунцаСладкая креветка ботанеби (び た ん え び / Botan Shrimp, ботан-эби)