Суши с овощами и традиционные овощи в качестве гарнира к суши
Овощные гарниры к суши и суши с овощами – рай для вегетарианца
Овощные гарниры к суши также важны, как и сами суши, так как именно гарниры позволяют многим видам маков и нигири-дзуси проявить свои свойства. В узком смысле некоторые овощи относятся к приправам, например, васаби и имбирь, но на самом деле это овощи-корнеплоды. Темой нашей сегодняшней статьи являются овощные ингредиенты для суши и суши с овощами, преимущественно с сыром Филадельфия.
Ингредиенты для суши – овощи
Итак, перечислим основные ингредиенты группы овощей, используемых для приготовления суши. Список аутентичных продуктов достаточно большой, а если рассматривать зарубежные стили, еще можно увеличить его в несколько раз. Но нас интересуют традиционные овощи и нетрадиционные или, другими словами, вегетарианские суши с овощами и сыром Филадельфия:
- спаржа (ア ス パ ラ ガ ス) – спаржа очень часто используется в японской кухне, обычно в качестве гарнира, но ее можно применять в качестве начинки или ингредиента Sushi bowl (суши-тарелки). Ее подают поджаренной – темпура, вареной на пару, свежей или маринованной;
- авокадо (ド ボ カ ド) – является самым важным ингредиентом роллов «Калифорния», готовящихся с сыром Филадельфия.
- морковь (ニ ン ジ ン) – обычно выступает в качестве начинки к роллам или в составе гарнира. В Японии обычно подается сырой, но ее можно еще протушить в меде и использовать другие формы подачи, характерные для западного мира;
- огурец (キ ュ ウ リ) – подается в свежем виде в качестве гарнира, дополняет нарезку. В отдельных случаях заменяет нории в суши с овощами гункан-маки. Входит в традиционные американские роллы с сыром Филадельфия. Есть каппамаки (河 童 巻 き) – это маки-дзусси, изготовленные из огурца, названные в честь водного духа каппы;
- баклажаны (ナ ス) – подается преимущественно в качестве гарнира, в виде небольших кусочков в масле и приправах;
- имбирь (し ょ う が) – чаще используется в маринованном виде по рецептам бени-шуга и гари;
- гобо или корень лопуха – маринуется, подается свежим, добавляется в соусы;
- kaiware (かいわれ大根) – ростки и зелень редьки, редиса и дайкона;
- kanpyō (乾 瓢, 干 瓢) – сушенная тыква, является составляющей kanpyō-дзуси;
- конняку (蒟 蒻) – пирог из корней растения коньяк, иногда предлагается в сушиях для продолжения обеда;
- натто (納豆) – не очень приятный на вкус и вид, но очень полезный гарнир из ферментированных соевых бобов. Употребляется обычно на завтрак, содержит фермент наттокиназу, растворяющий тромбы в крови. Он также делает видимыми раковые клетки для иммунной системы.
- неги (ネ ギ) – японский лук. Иногда его можно встретить в составе роллов темпура или отдельно запеченный в кляре;
- ошинко (漬 物) – маринованный овощ, например, дайкон называется такуаном после маринования;
- тофу (豆腐) – соевый сыр, конверты из тофу служат оболочкой для инари-дзуси. Также тофу часто используется в качестве вегетарианских суши с овощами;
- цукэмоно – маринованные овощи;
- умебоши (梅干し) – маринованные сливы используются в качестве начинки к роллам, в десертах и как гарнир;
- васаби (山葵, わ さ び) – паста из корня васаби;
- ям (サ ツ マ イ モ);
- юба (ゆ ば) – оболочка тофу.
Если говорить о японской кухне, то мы привели практически исчерпывающий список овощей. В западной практике используются различные начинки, не вошедшие в данное перечисление.
Овощные суши с сыром Филадельфия
В США есть два типа роллов, которые готовятся с добавлением овощей и сливочного сыра. С сыром Филадельфия готовятся роллы Калифорния и одноименная Филадельфия. По традиционному рецепту в начинку должны входить кроме огурца и авокадо морепродукты. Их вполне можно заменить на другие овощи.
Вы можете попробовать наши роллы этой серии:
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!