Суши десерты в ресторане
Что подают из суши десертов в японских ресторанах?
Если вы отправляетесь с суши-холл с детьми или компанией, желательно поинтересоваться о доступности суши десертов. Мы вам расскажем о нескольких видах блюд, а также о форме подачи. В западных странах подход к десертам в суши-ресторанах довольно легкомысленный. Часто их, как это и принято в Японии, вообще не подают. В отдельных случаях предлагается европейская или японская кухня сладких блюд, сервированных в стиле суши.
Японские сладости
Для многих будет открытием, но в Украине довольно много японских сладостей, и они пользуются большой популярностью. В культуре Японии их принято называть вагаси. Именно их можно увидеть в составе кондитерских блюд в суши ресторанах, например, это могут быть:
- моти с кунжутом – это Sesame mochi, японская сладость, сделанная из риса, растертого в пасту. Отличаются нейтральным вкусом, этот десерт подходит людям, которые следят за уровнем сахара. В ресторанах их можно встретить под названием дайфуку;
- ёкан – желейные конфеты на основе агар-агара из бобов анко, каштанов и батата;
- мандзю – бисквитные печенья из рисовой и пшеничной муки с добавлением начинки из сладких бобов;
- рисовые шарики данго с сиропом или джемом, обычно подаются на палочке;
- касутэра – знаменитый японский бисквит, родом из Португалии;
- осируко – это сладкий бульон бобов анко, подаваемый с мандзю и другими сладостями;
- шоколад матча – он готовится как белый шоколад с добавлением японской чайной смеси матча. Это очень вкусный и полезный десерт, имеющий красивый зеленый оттенок. Можно встретить и голубой шоколад;
- обогащенные кальцием йогуртовые конфеты в глазури, их часто подают не самостоятельно, а в качестве топпинга к кондитерским изделиям. В этой же роли выступают популярные в Японии желейные конфеты;
- моджи – это мороженое в рисовом тесте. По-нашему мнению, изысканное лакомство. Это почти мочи, но сладость заимствована из Гаваев, поэтому немного отличается по рецепту и стилю приготовления. Моджи традиционно делается с зеленым чаем, но могут добавляться и разные фруктовые соки, придающие различные оттенки. В результате получается красивый радужный десерт, напоминающий европейские макаронс;
- кокосовые чипсы, способ приготовления говорит сам за себя, только чипсы не поджаривают, а подсушивают после вымачивания в сиропе;
- также часто подают просто сладкие суши в блинной оболочке.
В качестве наполнителей используется рисовый мусс, сыр, молочное желе, а также фрукты и подходящие к сладостям приправы. Очень популярны сладкие соусы, без них невозможно представить ни один суши десерт. В суши-холлах много обычных европейских блюд с шоколадом, оформленных в стиле суши-арт.
Суши десерты
Суши десертами все же называют сладости, подаваемые в суши стиле. Иными словами в форме суши. Такие кондитерские изделия выполнены в полном соответствии с приготовлением суши. Во многих случаях используется сладкий рис с фруктами. Но сейчас все более популярны сливочные наполнители, повторяющие стиль суши Калифорния.
Вместо нори в суши десертах используются блины. Они готовятся с добавлением какао и с малым количеством жира. В этом случае получаются тонкими и немного сухими. Как раз такими, чтобы подойти для заворачивания начинок роллов.
Вместо блинной оболочки может использоваться карамельная или зефирная глазурь, которая перед приготовлением раскатывается. В нее заворачиваются необходимые ингредиенты.
Отдельным направлением является джелато с маття, непосредственно чай маття, на Западе завариваемый с молоком и шоколад с маття.
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!