fbpx

Суши десерты в ресторане

 В Сладости в суши-ресторанах

Что подают из суши десертов в японских ресторанах?

Если вы отправляетесь с суши-холл с детьми или компанией, желательно поинтересоваться о доступности суши десертов. Мы вам расскажем о нескольких видах блюд, а также о форме подачи. В западных странах подход к десертам в суши-ресторанах довольно легкомысленный. Часто их, как это и принято в Японии, вообще не подают. В отдельных случаях предлагается европейская или японская кухня сладких блюд, сервированных в стиле суши.

Суши десерты вагаси

Суши десерты вагаси

Японские сладости

Для многих будет открытием, но в Украине довольно много японских сладостей, и они пользуются большой популярностью. В культуре Японии их принято называть вагаси. Именно их можно увидеть в составе кондитерских блюд в суши ресторанах, например, это могут быть:

  • моти с кунжутом – это Sesame mochi, японская сладость, сделанная из риса, растертого в пасту. Отличаются нейтральным вкусом, этот десерт подходит людям, которые следят за уровнем сахара. В ресторанах их можно встретить под названием дайфуку;
  • ёкан – желейные конфеты на основе агар-агара из бобов анко, каштанов и батата;
  • мандзю – бисквитные печенья из рисовой и пшеничной муки с добавлением начинки из сладких бобов;
  • рисовые шарики данго с сиропом или джемом, обычно подаются на палочке;
  • касутэра – знаменитый японский бисквит, родом из Португалии;
  • осируко – это сладкий бульон бобов анко, подаваемый с мандзю и другими сладостями;
  • шоколад матча – он готовится как белый шоколад с добавлением японской чайной смеси матча. Это очень вкусный и полезный десерт, имеющий красивый зеленый оттенок. Можно встретить и голубой шоколад;
  • обогащенные кальцием йогуртовые конфеты в глазури, их часто подают не самостоятельно, а в качестве топпинга к кондитерским изделиям. В этой же роли выступают популярные в Японии желейные конфеты;
  • моджи – это мороженое в рисовом тесте. По-нашему мнению, изысканное лакомство. Это почти мочи, но сладость заимствована из Гаваев, поэтому немного отличается по рецепту и стилю приготовления. Моджи традиционно делается с зеленым чаем, но могут добавляться и разные фруктовые соки, придающие различные оттенки. В результате получается красивый радужный десерт, напоминающий европейские макаронс;
  • кокосовые чипсы, способ приготовления говорит сам за себя, только чипсы не поджаривают, а подсушивают после вымачивания в сиропе;
  • также часто подают просто сладкие суши в блинной оболочке.

В качестве наполнителей используется рисовый мусс, сыр, молочное желе, а также фрукты и подходящие к сладостям приправы. Очень популярны сладкие соусы, без них невозможно представить ни один суши десерт. В суши-холлах много обычных европейских блюд с шоколадом, оформленных в стиле суши-арт.

Суши десерты в ресторанеСуши десерты в ресторанеСуши десерты в ресторанеСуши десерты

Суши десертами все же называют сладости, подаваемые в суши стиле. Иными словами в форме суши. Такие кондитерские изделия выполнены в полном соответствии с приготовлением суши. Во многих случаях используется сладкий рис с фруктами. Но сейчас все более популярны сливочные наполнители, повторяющие стиль суши Калифорния.

Вместо нори в суши десертах используются блины. Они готовятся с добавлением какао и с малым количеством жира. В этом случае получаются тонкими и немного сухими. Как раз такими, чтобы подойти для заворачивания начинок роллов.

Вместо блинной оболочки может использоваться карамельная или зефирная глазурь, которая перед приготовлением раскатывается. В нее заворачиваются необходимые ингредиенты.

Суши десерты в ресторане

Суши десерт моджи (моти)

Отдельным направлением является джелато с маття, непосредственно чай маття, на Западе завариваемый с молоком и шоколад с маття.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Суши-мороженое от GelartoЯпонские сладости вагаси от «Торая» с 500 летней историей