Стиль суши из говядины – японские быки Wagyu создают новый стиль суши
Суши вагью (Wagyu) – это суши из говядины или биф суши ролл
Можно ли себе представить мясные суши? Многие из любителей японской кулинарии ответят утверждающе, что суши из говядины можно встретить, но только не в Японии. Действительно биф суши ролл звучит как-то по-американски, но есть и другое, более оригинальное название. В Японии можно встретить в ресторанах и у уличных торговцев суши вагью или вагю от коров Wagyu, который выкармливают для получения мраморного мяса.
Это специфический продукт, его также подают в слегка обработанном виде, почти сырым. Это возможно, так как животные выращиваются в строго контролируемых условиях. Мясо получается мраморным в результате особого режима кормления с чередованием рациона питания, вызывающим наращивания филейного мяса и жира. В результате получается удивительно нежное и вкусное мясо, не уступающее по качество вырезке торо (брюхо тунца).
Стиль подачи настолько стал популярным, что некоторые рестораны, которые претендуют на авторство, называют стиль своим именем. Например, стиль суши из говядины Озаки. Альтернативой станет рыбный тартар.
Легендарные Wagyu
Японских коров Wagyu, мясо которых используется для приготовления суши вагью, выращивали только в Японии на протяжении нескольких столетий в городке Кобе. Породу не только использовали для изготовления элитного мяса, но и селекционировали, а также обеспечивали животным лучшее содержание. В основной рацион коров входят травы, также коров ежедневно обтирают саке и поят пивом.
Коровы долгое время были контролируемыми по происхождению, но сейчас разведение скота для получения мраморного мяса ведется во многих странах. Одной из них является Австралии, а здесь для улучшения качества мяса коровам дают красное вино. Причем напиток не простой, а селекционный. Он стоит 16 долларов за бутылку.
Несмотря на распространение скотоводческой технологии, это только способствовало повышению цены на настоящее мраморное мясо. Стоимость составляет примерно 100 долларов за 200 г филе, но это того стоит.
Суши из говядины «суши вагью» или биф суши ролл
Вагью используется для приготовления суши в стиле нигири и в виде роллов. Обе техники можно встретить в Японии. Готовят такие суши из очень свежего мяса, чтобы разрушить все яйца паразитов, используется метод глубокой заморозки. При этом перед подачей итамэ обрабатывает топпинг методом «абури», обдавая нарезку пламенем. Или методом «кавасимозукури», обрызгивая филе кипятком, затем резко охлаждая. Биф суши роллы часто готовят с использованием гриля, легкой панировки или методом быстрого бланширования мяса.
Получается очень вкусно и привлекательно по внешнему виду. Это достойный японской кухни стиль суши!
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!