Сладости из овощей – еще одни любопытные десерты к суши
Сладости из овощей княжества (Кага) – лучшие десерты к суши или овощное парфе
Японцы заслуженно считаются гурманами, а их кухня определенно заслуживает внимания. Это общепризнанный факт, так как доставка суши стала очень популярна почти во всех странах мира. Что вы скажете насчет таких десертов к суши, как овощное парфе? Это удивительные сладости из овощей, прославившие княжество Кага, известное своими кондитерскими изысками. Такое дополнение к рациону позволяет настроить лечебно-восстановительное питание, совершенно не ограничивая свои желания вкусно покушать. Сладости могут дополнить суши с овощами, если вы предпочитаете вегетарианское питание.
Уникальные сладости из овощей префектуры Кага (Япония)
Недавно мы рассказывали вам об оригинальной неаполитанской пицце, которая готовится из моцареллы из молока буйвола и помидоров, выращиваемых на вулканических почвах склонов вулкана Везувия. Сегодня пойдет речь об овощах, контролируемых по происхождению.
В Японии еще в старые времена овощи в названии всегда содержали место производства. Например, овощи из Эдо продавались как Эдо Ясай. Высоко ценились Кё Ясай, это овощная продукция из Киото. Но особо в качестве ингредиента нужно упомянуть продукцию префектуры Исикава, городов Канадзава и Кутани.
Как и в случае помидоров с Везувия, овощи для сладостей в Кага и Кага Кутани выращивают на склонах горы Хакусан. Они растут в ласковых лучах солнца и объятиях муссонов Японского моря. Долгое время Кага был золотоносным регионом, а овощи выращивались для местных князей и населения. В результате изысков княжеской кухни вкусы высокой кухни были привиты и населению.
Сейчас Канадзава опять наращивает выращивание овощей, которые используются в местной гастрономии. Говорят, что плоды имеют неповторимый вкус. В регионе есть специальный перечень овощей Кага. В него входит 15 наименований, включая батат (сладкий картофель), рэкон (корень лотоса), огурцы Кагафуто, редис Гэнцукэ, баклажаны Хэтамурасаки и тыква Уцуги и другие. Если вы в доставке суши увидите батат кага в составе суши темпура, то можно быть уверенными в качестве продукции ресторана.
Парфе Кага – сладкий десерт к суши и не только
Кага удивительна. Она заслуживает не только гастрономического путешествия, но и поездки на оздоровление. Город известен в Японии своими термальными источниками. После процедур можно побаловать себя недавно появившимся десертом. Это парфе (десерт, похожий на мороженое) с овощами Кага. Такие сладости из овощей обойдутся 980 йен, и это правило, отраженное в местных законах, контролируемого по происхождению десерта.
Парфе состоит из красочного овощного желе и бисквита с овощным наполнителем. В городе несколько магазинов, которые продают десерт под этим названием. Особенно славятся парфе из тыквы Адзихии и сливочное парфе Катаямадзу из магазина возле горячих источников. Среди туристов популярна кондитерская Мицугаси Накагава, название переводится как маринование в меду. Все десерты этого кафе имеют восхитительный цветочный привкус местного меда. Местные правила запрещают применение консервантов и добавок.
Если вы помните нашу публикацию о японских сладостях из Канадзавы, здесь традиционные сладости подают в зависимости от выбора утвари. Так, например, парфе подается в керамике Кутани, которая известна как Кутани-яки.
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!