Кето Суши – cуши без риса
Суши на японском обозначают рис, а суши без риса?
Знатоки японской культуры удивятся, что значит суши без риса, если это по названию и есть рис, с топпингом из свежей рыбы. Но если суши могут быть без рыбы, а готовятся они с добавлением овощей, то, наверное, можно сделать фьюжн суши и без риса. Конечно, большинство людей возразит, так как если не хочется риса, можно заказать сашими. Но Кето Суши – это совсем другой стиль. Он связан с кето-диетой, по умолчанию безуглеводной, соответственно, этот стиль стал причиной отказа от риса, характеризующегося также высоким содержанием углеводов.
Попробуйте спросить в своем суши-баре Кето Суши
Если вам повезло, и в суши-баре дружелюбные итамэ, вам попробуют приготовить кето-суши. Такие запросы рестораны могут удовлетворять поздней ночью, а не в час пик. Идея приготовления состоит в том, чтобы заменить рис другим ингредиентом, например, овощами. Соответственно, кето-суши будут более дорогими, но они и будут соответствовать вашей низкоуглеводной диете.
При пробе порции фьжн-суши соблюдайте аккуратность, так как наполнители не содержат клейкого крахмала, а итамэ не имеют достаточного опыта приготовления. Чем можно заменить, или какие суши более подходят к кето-стилю?
Роллы Натуро – хороший выбор для кето-стиля
Рулет Натуро представляет собой интересный вариант приготовления, содержимое из рыбы заворачивается в тонко нарезанные пластины огурца, получается очень свежо и интересно. Особенно в классическом фьюжн сочетании с сыром Филадельфия или лососем.
Роллы с «рисом» из цветной капусты
Многие итамэ, пытаясь предложить клиентам нечто новое, экспериментировали и заменили рис в традиционных рулетах похожими продуктами. Напомним, что сами рулеты, особенно с рисом наружу, это совершенно новый стиль приготовления. Соответственно, роллы без риса с цветной капустой – это еще более новый взгляд на суши. В Японии такие эксперименты считают авантюрными, но гастрономическое искусство не имеет границ.
Конечно, цветная капуста, измельченная комбайном, похожа на рис, а с добавлением соуса имеет нужную консистенцию. Чтобы усилить это сходство, головку цветной капусты бланшируют или кладут на 3 мин. в микроволновую печь. При приготовлении содержимое заворачивают в пленку для микроволновой печи и добавляют немного растительного масла. Липкости наполнителю добавит рисовый уксус, который по традиции дополняет «рисовый» наполнитель.
По вкусу капуста уступает настоящему японскому рису, но является хорошим заменителем его для кето-стиля. Суши без риса вполне имеют право на существование.
Не забывайте про сашими, если держите низкоуглеводную диету
Самым оптимальным вариантом для кето-диет в суши-барах остается сашими. Это просто нарезка из филе разной рыбы, которую подают с традиционными японскими овощами. Следует отметить, что нужно заказывать только натуральные продукты и избегать сурими, так как имитация крабового мяса изготавливается и характеризуется в итоге высоким содержанием углеводов. Конечно, сашими стоят дороже, чем суши, но это реальная возможность выдержать требования кето-диеты и не нарушать японского стиля приготовления.
Скрытые углеводы в суши
Одной из проблем диетического питания остаются скрытые калории и углеводы в суши. Например, роллы Филадельфия не только имеют около 450 калорий на порцию, но и содержат скрытые углеводы за исключением риса. Тем, кто соблюдает кето-диету можно посоветовать избегать соуса унаги, который содержит 14 г углеводов на 30 г соуса.