Канадская пицца – все самое лучшее в канадской кухне
Вкусная и питательная экзотическая канадская пицца: с чесноком и сыром, пицца Путин (Poutine)
В Канаде много крупных сетей пиццерий из Соединенных Штатов, которые готовят традиционную американскую пиццу с региональными вариациями, обусловленными влиянием местной канадской кухни. Традиционная канадская пицца – это пицца с беконом и грибами, с добавлением пепперони, сыра моцарелла и томатного соуса. Официально блюдо известно как Квебек-пицца (québécoise). Но не только эта разновидность сделала пиццу Канады известным блюдом.
Pizza Poutine
Pizza Poutine созвучна фамилии одиозного российского президента, тем не менее, название никак не связано с Россией. Это традиционное блюдо канадского фаст-фуда и фаворит потребительских предпочтений канадцев. Ее можно найти по всей стране, но подается она преимущественно в высококлассных ресторанах.
Прежде всего, это белая пицца, то есть приготовленная без томатного соуса. Вместо него используется соус Poutine, а также нестандартные ингредиенты – картофель и сыр. Если вы читали наши публикации, то пицца с картофелем-фри характерна для Швеции.
Готовится пицца в такой последовательности. Важно, что для нее используются мексиканские сыры. Перед подготовкой коржа нужно поджарить картофель-фри и подготовить соус. На корж (иногда поджаренный) выкладывают картофель-фри и обильно поливают сырным соусом. Получается очень вкусное блюдо с острым сливочным вкусом.
Другие интересные виды канадской пиццы
Очень интересной концепцией отличается пицца Donair. Она готовится из мяса, помидоров, сыра моцарелла и соуса на основе сгущенного молока. Подобный рецепт можно встретить в сети Halifax, но канадская пицца определенно лучше.
Другим впечатляющим вариантом является пицца Чесночные пальцы – это атлантическая канадская пицца с топленым маслом, чесноком и сыром. Поверх пиццы кладут ломтики бекона, скрученные в виде пальцев, которые поливают соусом Donair.
Еще одной интересной разновидностью является пицца Пикту по названию одноименного округа в Шотландии. Она готовится с коричневым овощным соусом и специями.
Торонто пицца развивает идеи пиццы Маргарита на лепешке средней толщины с чесноком и маслом базилика. В этом рецепте объединены итальянские и вьетнамские традиции использования ароматизированного масла, но подобный прием применяется и в пицце Калифорния в США, придавая блюду очень изысканный вкус.
Гавайская пицца
Считается, что гавайская пицца – это изобретение канадских пекарей. Как известно, она готовится с томатным соусом, ананасом и ветчиной. Рецепт был создан в ресторане Спутник (Satellite) в Чантеме в округе Онтарио. Она предлагалась в рамках меню канадской китайской еды с 1962 году. Идея принадлежит Сэму Панопулосу, владельцу этого ресторана, он начал сочетать эти топинги случайно, следуя принципу сладко-соленого вкуса восточной кухни.
Виндзорская пицца
Пицца округа Виндзора также хорошо известна в Канаде. Прежде всего, это закрытая фаршированная пицца. Она появилась на основе рецепта пиццерии Вулкана в Виндзоре из сыра пепперони и моцарелла местной компании Galati Cheese, а также консервированных грибов. Когда заведение закрыли, рецепт перекочевал в другие кафе и стал очень популярен.
Канада известна не только своими традициями приготовления пиццы, но и суши, о чем мы рассказывали в наших Суши-путешествиях.
Buon appetito,
ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!