Суши пончики, суши донаты – новый стиль приготовления суши (рецепт)
Суши донатсы – радужные донаты из риса и топингов суши или просто суши пончики (рецепт)
Суши-донаты (суши донатсы) – это один из новых стилей приготовления суши, который следует принципам суши-арт. Получаемые порции отличаются от традиционной подачи тем, что они готовятся с помощью форм для американских булочек донатов. По этой причине их по-разному называют, как суши-донатсы или просто суши донаты. Это зависит от особенностей произношения и личных предпочтений, не влияющих на сущность суши пончиков.
Как приготовить суши-донаты (суши донаты)
Суши-пончики готовятся проще всего в силиконовой форме. На дно выкладывается топпинг по принципам классических роллов «начинкой наружу». Затем заправленный рис. Суши донатсы подаются обычно в плоской форме или на доске. Их, конечно, довольно сложно взять палочками, поэтому в качестве приборов подаются обычные вилки. Выглядят суши пончики очень по-европейски. Но опять же этот стиль разработан американскими домохозяйками, а дополнен итамэ. Говорят, что они появились в честь Национального дня пончиков.
Рецепт суши-донатсов (суши донатсы)
Можно использовать любые любимые ингредиенты для суши, но важно придерживаться колористической идеи. В нашем случае используются общедоступные продукты:
- малосольный тунец и лосось;
- огурцы;
- редис;
- авокадо;
- семена кунжута;
- заправленный японский рис.
Важно готовить пончики при комнатной температуре, а нарезку выполнить очень тонко. Овощи должны напоминать гибкий лист бумаги.
Приготовление довольно простое. На дно формы нужно выложить тонко порезанные овощи и затем заполнить основы заправленным рисом. Правильно приготовленный японский рис будет хорошо держать форму суши пончиков.
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!