fbpx

Стили оформления блюд в японской кухне

 В Стили суши

Японская кухня в стилях оформления блюд

Гастрономическая культура Японии уникальна и производит впечатление на любого, даже самого искушенного зрителя. Суши во многом задало импульсов для развития искусства Gastroart. Между тем утверждение, что существующие достижения японской кухни являются коллективными, в корне неправильно. Как и другие направления искусства, гастрономический художественный подход основан на определенных культурных концепциях. В данном случае японская кухня является отражение понимания окружающего пространства японцами.

О синтоизме как культурном источнике стилей

О японской кухне можно рассказывать, многократно возвращаясь к этой теме, но она основана на понимании японцами окружающего мира. Это понимание привнес в культуру Японии синтоизм. Речь идет об уникальном религиозном понимании мира. Дословно термин переводится как «путь богов».

Японцы считают, что многие вещи имеют ками, духовную сущность. Она может существовать и в вещественной форме, то есть совершенно в любом объекте. Например, в дереве, камне, священном месте, связанном с божеством. Исходя из этого, японцы вкладывают особый философский смысл в оформление жилого пространства и гастрономических блюд.

Художественные стили оформления блюд в японской кухне

Художественные стили оформления суши так же связаны с ками. Вернее с представлением подачи блюда божеству или отдание предпочтения той форме блюд, которая имеет метафизический смысл.

Стили оформления блюд в японской кухне

Кедры в долине острова Якусима

Стиль кедра – сугиморм

Стиль кедра используют для подачи сашими, блюд с тонкими ломтиками рыбы. Блюдо сервируется, укладывая ингредиенты конусом, напоминая основу кедра, по-японски – суши. Вокруг суги должно быть пустое пространство, обеспечивающее чистоту и безупречность стиля.

Для стиля кедра рыбу нарезают ломтиками по 10 см, нарезается филе с лева направо, когда хвост рыбы смотрит вправо. Далее нарезка делается слева направо и горизонтально. Затем каждый кусочек разрезается на узкие полоски толщиной до 5 мм.

По центру тарелки выкладывают «спагетти» из мяса крест-накрест, сдвигая основание чуть в сторону. Так получается стилизованный кедр, растущий в горной долине.

Мадземоре – стиль горки

Мадземоре используют для подачи овощей и зелени. Ингредиенты подбираются так, чтобы создавать цветовую композицию. Продукты выкладываются гармонично в форме горки.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Круглые суши (Temari-dzushi)Пицца в сочетании с японскими суши – пицца-суши или суши пицца