fbpx

Японские сладости вагаси от «Торая» с 500 летней историей

 В Сладости в суши-ресторанах

Японские сладости вагаси от «Торая»: гастрономическое совершенство

Нашим соотечественникам сложно представить, как сумели сохранить бизнес европейские компании с 200-300 летней историей. Но это не абсолютный предел непрерывного ведения своего дела. 500-летняя компания «Торая» существует в Японии и на протяжении всей своей истории изготавливает японские сладости. Сейчас ее основным направлением являются удивительные вагаси. Речь идет о собирательном названии японских сладостей.

Компания Торая уже 500 лет производит японские сладости вагаси

Компания Торая уже 500 лет производит японские сладости вагаси

Впервые Курокава Энтю, родоначальник бизнеса «Торая», начал торговлю сладостями вагаси в Киото в 1526 году. Это не просто было давно, примерно в это время в Европу привезли из вновь открытой Америки какао-бобы. Этим подарком любители сладостей благодарны конкистадору Фернану Кортесу. Японская лавка по торговле вагаси называлась «Торая», что в переводе означает «Тигр». В течение всего этого времени, в 1526 года, бизнес контролировался семьей Курокава, сейчас его возглавляет уже 17 глава.

Многие задаются вопросом, как «Торая» смогла просуществовать все это время. Но ответ дают сами владельцы. Эта компания всегда предлагала популярные сладости у потребителей в настоящее время.

Ёкан и шоколад

Сейчас компания занимается изготовлением и продажей вагаси, а также продвигает на мировом рынке ёкан. Это аналог традиционного шоколада. Причем Курокава уверенны, что в будущем ёкан станет не менее популярным, чем шоколад.

Ёкан – это совершенно удивительный продукт, он представляет собой желе из водорослей с наполнителем, изготовленным из бобов адзуки. Курокава считают, что ёкан – это суперфуд и продукт будущего, который будет полноценно конкурировать с шоколадом. В данном случае нет ничего удивительно, учитывая популярность другой популярной гастрономической традиции – суши.

Вход в магазин Торая с японскими сладостями

Вход в магазин Торая с японскими сладостями

Нужно сказать, что душой ёкан являются бобы адзуки. Их выращивают не только в Хоккайдо, но и в Китае, Вьетнаме, Нигерии и Корее, однако культура остается слабо распространенной. Причем производители отмечают, что японские бобы превосходят по всем показателям все прочие разновидности.

Японские сладости вагаси за рубежом

У «Торая» открыт целый ряд магазинов за рубежом. Вагаси пользуются большим спросом в Париже, этому магазину уже 30 лет. У некоторых парижан традиция покупать вагаси стала семейной. В течение 10 лет «Торая» имела магазин в Нью-Йорке, но он был закрыт после теракта 11 сентября. Вагаси пользуются спросом на Ближнем Востоке и в Азии, благодаря сходству с местными десертами.

Сейчас во многих магазинах «Торая» продаются десерты смешанного стиля, это не совсем вагаси, но японские сладости, отражающие взаимодействие японской кулинарии и западных традиций приготовления. Например, популярен фондант с бобами какао и адзуки. При этом в приготовлении вагаси все также основными продуктами остаются: рис, бобовые, батат, каштаны, агар-агар, травы, чаи. Причем японские десерты менее сладкие, чем привычны европейцами и больше содержат высоко полезных ингредиентов.

Поверьте, не только вагаси уже много веков достойно представляют кулинарную школу Японии. Еще одним удивительным историческим десертом является какигори, ранее доступный только аристократам.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Суши десерты в ресторанеЯпонские десерты родом из Обусэ