Фаршированная пицца со шпинатом (из сырокопченой моцареллы Sargento)
Пицца, фаршированная шпинатом и копченым сыром
Сразу отметим, что этот оригинальный вид пиццы с копченым сыром моцарелла Sargento можно готовить из копченой брынзы. В нашем меню она скоро появится в оригинальном исполнении. Отметим, что копченая моцарелла более пресная и имеет упругую текстуру. Если вы хотите получить копченую пиццу, данный рецепт немного обманет вас в ожиданиях. Вас ожидает непередаваемая упругая текстура горячего сливочного сыра в сочетании со шпинатом в традиционной для пиццы корочке. Это настоящая фаршированная пицца со шпинатом, которая готовится в чикагском стиле.
Приготовление пиццы со шпинатом
Ингредиенты:
- 500 г готового теста для фаршированной пиццы со шпинатом;
- 2 чашки помидоров-сливка;
- 200 г итальянской колбасы;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- ¼ ложки сухого орегано (травы можно заменить смесью «Прованские травы»);
- 400 г копченой брынзы или сырокопченого сыра Sargento;
- 300 шпината (свежего или замороженного);
- 100-200 г тертой моцареллы;
- 200 г пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г соуса для пиццы;
- соль.
Сборка фаршированной пиццы со шпинатом и выпечка
Если вы готовите тесто для пиццы заранее, то в охлажденном виде его нужно вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления. Замороженное тесто вынимают с вечера на утро, за это время оно успевает разморозиться и слегка подойти.
Эта пицца готовится в глубокой сковороде. Ее обильно смазывают маслом, можно взять любое растительное масло, но предпочтительнее оливковое, а еще лучше ароматизированное оливковое масло. Форму можно смазать и топленым сливочным маслом. Это тоже очень вкусно, но такая фаршированная пицца со шпинатом имеет более презентабельный вид и красивую хрустящую корочку на дне пирога.
Первый корж раскатывается и укладывается на дно сковороды. Затем тесто посыпают орегано, перцем и базиликом, выкладываются помидоры и колбаса. В тарелке нужно смешать шпинат, сыры рикотта, моцарелла и ¾ пармезана, измельченный чеснок и соль. Сырную смесь выкладывают на корж пиццы с помидорами и разравнивают. Сверху пицца покрывается еще одним коржом для пиццы, края зажимаются. И ставится запекаться на 25 минут при температуре 500 градусов по Цельсию.
После выпекания пицца покрывается слоем томатного соуса и посыпается оставшимся пармезаном. В готовом виде ее можно поставить на пару минут в духовку или печь для пиццы.
Если вы хотите попробовать еще одну пиццу с большим количеством сыра, предлагаем вам пиццу 5 сыров из нашего меню.
Buon appetito,
ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!