Виды пиццы в Италии – неаполитанский стиль
Виды пиццы в Италии (неаполитанская пицца)
В прошлых публикациях пиццерия «Суши-Холл» в Днепре знакомил вас с традициями неаполитанской пиццы, что это, какой бывает и какая пицца заслуживает такого громкого названия. Наша сегодняшняя тема – это виды пиццы в Италии, которые являются стилями традиционной пиццы наполетана. Дело в том, что традиционная неаполитанская пицца защищена законами Евросоюза.
Всего насчитывается 3 вида пиццы в Италии, которая может так называться. Это пицца маринара, Маргарита и Маргарита Экстра. Все эти блюда должны быть приготовлены из определенных ингредиентов. Маргарита Экстра готовится из продуктов, контролируемых по происхождению, в частности моцареллы, приготовленной из молока буйволов, и определенного вида помидор, выращиваемых на вулканических плантациях возле Везувия. А теперь стоит упомянуть о самых известных стилях или видах пиццы в Италии, причем на английском, приготовленных в неаполитанских традициях.
Виды пиццы в Италии – самые известные стили приготовления пицца наполетана
Итак, если в меню встретится Pizza Quattro Stagioni (4) – это не знакомая нам пицца 4 сыра, а стиль приготовления, в котором начинка представляет сезоны года. Иначе говоря, это пицца «Четыре сезона». Очень интересная подача для любителей попробовать разные начинки.
Есть еще одна интересная интерпретация, это пицца Пуглиезе, на английском пишется как pizza puguez, в некоторых случаях добавляется окончание и произносится как Pizza Pugueza. Ее отличие в том, что она готовится с добавлением, к традиционному сыру моцарелла и помидорам, луком.
Pizzetta, как понятно по названию, это миниатюрная пицца. Ее размеры могут быть от трех дюймов до небольшой персональной пиццы, которая часто подается в качестве закуски к спиртному или первому блюду.
Пицца пицана или Pisan Pizza – это блюдо с начинкой может подаваться на тонком и толстом корже, но традиционно выпекается в железной тарелке. Сверху коржа кладут каперсы, анчоусы, тертый сыр Grana Padano. В Пизе, а также в Ливорно и Лукки, этот вид пиццы подают с ломтиком цецины, так в Италии называют пирог из нута.
Сицилийская пицца или фокачча – начинка на толстом тесте в блюде
Сицилийская пицца (5) требует больше внимания, чтобы раскрыть ее особенности приготовления. В двух словах можно сказать, что традиция происходит из Сицилии. Однако это понятие в США понимается как пицца Sfincione, приготовленная в глубоком блюде. Ее также можно встретить под названием фокачча. Это блюдо приобрело популярность примерно в 1860-х годах в западной части Итальянского полуострова. Впоследствии его стали подавать как сицилийскую пиццу.
Buon appetito,
ваш «Суши-холл», лучшая пицца и суши в Днепре с бесплатной доставкой!