Описание
Изумидай маки или роллы с морским окунем
Маки относятся к традиционной японской кухне и суши в стиле Эдо, который видоизменялся с момента своего появления. Например, есть гункан маки, которые были созданы одним из владельцев сушии в историческом районе Токио Асакуса во время войны начала XX века. Маки – это небольшие роллы, нарезанные из рулета с шари и рыбной начинкой. Они заворачиваются в лист нори – высушенных водорослей, которые придают пикантных оттенков во вкусе. Считается, что нори является источником В12, однако это не объективно, поэтому маки с овощами не могут стать полноценной заменой животной пищи. Роллы с морским окунем изумидай очень нежны, отлично подходят к шампанскому.
Особенности рецепта
Окунь изюмидай отличается нежным вкусом и красивым розовым филе. Особенно нарядно смотрятся суши в стиле Филадельфия в оболочке риса и сашими окуня. Но этот рецепт приготовления отличается мягким сливочным вкусом уксусного риса, не заглушающего прекрасный вкусовые акценты филе морского окуня. Они подчеркиваются терпкостью нории. Наш итамэ хорошо знаком с искусством кайсеки и поможет купить сеты в этом стиле для ча-кайсеки или же фуршета в западном стиле.
Отзывы
Отзывов пока нет.