fbpx

Рисовая лапша в японской кухне

 В Рецепты

Приготовление и тонкости: рисовая лапша в домашнем рационе

Суши – это не единственная категория блюд, которым питаются японцы. На самом деле это культура питания, появившаяся в Эдо (бывший Токио). Несмотря на распространение по всему миру, она популярна далеко не во всей Японии, причем в некоторых регионах суши употребляют редко или готовят по другим принципам. Самой популярной едой японцев считается лапша с бульоном. Из лапши чаще всего едят соба, популярна и лапша удон. Рис остается неизменным фаворитом питания, а одним из направлений является рисовая лапша.

Рисовая лапша промышленного изготовления

Рисовая лапша промышленного изготовления

На фото рисовая лапша с креветками на кокосовом молоке.

Рисовая лапша в вашем рационе

В украинской традиции рисовая лапша не очень приживается, гораздо более популярна версия удона или собы, но этому блюду из риса тоже есть место. Оно готовится из рисовой муки и воды, иногда добавляется экстракт тапиока и крахмал. Это делается для получения более высокой упругости, желатиновой консистенции и высокой прозрачности.

Рисовая лапша подходит тем людям, которые страдают аллергией на глютен или соблюдают низкоуглеводную диету. Продукт традиционно хранится в морозилке, так как такая лапша портится всего за несколько дней. Более длительный срок хранения достигается за счет сушки и полного удаления влаги. В Японии рисовая лапша стала популярна после увеличения торговых связей с Китаем, где она появилась в период правления династии Цинь. Впоследствии этот продукт был вытеснен лапшой из просо и пшеницы.

Как приготовить рисовую лапшу дома

В домашних условиях такую лапшу готовят из рисовой муки. Важно найти крахмал тапиоки, но если его нет в наличии, можно попробовать обычный картофельный или кукурузный.

Ингредиенты для рисовой лапши:

  • 150 г рисовой муки;
  • 100 г крахмала тапиоки;
  • 680 мл воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Более подробно процесс приготовления смотрите в видео. Единственным недостатком рисовой лапши домашнего приготовления является форма, для получения тонкой лапши рекомендуем приобрести специальные машинки. С их помощью можно получить диетический продукт, который заменит магазинную лапшу. Рисовую муку можно также готовить дома.

Если вы хотите попробовать рисовую лапшу нашего повара, заходите в наш интернет-магазин и кушайте на здоровье.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Как готовится рисовая мука?Готовим суши с колбасой и сыром к празднику и приему гостей