Рисовая лапша в японской кухне
Приготовление и тонкости: рисовая лапша в домашнем рационе
Суши – это не единственная категория блюд, которым питаются японцы. На самом деле это культура питания, появившаяся в Эдо (бывший Токио). Несмотря на распространение по всему миру, она популярна далеко не во всей Японии, причем в некоторых регионах суши употребляют редко или готовят по другим принципам. Самой популярной едой японцев считается лапша с бульоном. Из лапши чаще всего едят соба, популярна и лапша удон. Рис остается неизменным фаворитом питания, а одним из направлений является рисовая лапша.
На фото рисовая лапша с креветками на кокосовом молоке.
Рисовая лапша в вашем рационе
В украинской традиции рисовая лапша не очень приживается, гораздо более популярна версия удона или собы, но этому блюду из риса тоже есть место. Оно готовится из рисовой муки и воды, иногда добавляется экстракт тапиока и крахмал. Это делается для получения более высокой упругости, желатиновой консистенции и высокой прозрачности.
Рисовая лапша подходит тем людям, которые страдают аллергией на глютен или соблюдают низкоуглеводную диету. Продукт традиционно хранится в морозилке, так как такая лапша портится всего за несколько дней. Более длительный срок хранения достигается за счет сушки и полного удаления влаги. В Японии рисовая лапша стала популярна после увеличения торговых связей с Китаем, где она появилась в период правления династии Цинь. Впоследствии этот продукт был вытеснен лапшой из просо и пшеницы.
Как приготовить рисовую лапшу дома
В домашних условиях такую лапшу готовят из рисовой муки. Важно найти крахмал тапиоки, но если его нет в наличии, можно попробовать обычный картофельный или кукурузный.
Ингредиенты для рисовой лапши:
- 150 г рисовой муки;
- 100 г крахмала тапиоки;
- 680 мл воды;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла.
Более подробно процесс приготовления смотрите в видео. Единственным недостатком рисовой лапши домашнего приготовления является форма, для получения тонкой лапши рекомендуем приобрести специальные машинки. С их помощью можно получить диетический продукт, который заменит магазинную лапшу. Рисовую муку можно также готовить дома.
Если вы хотите попробовать рисовую лапшу нашего повара, заходите в наш интернет-магазин и кушайте на здоровье.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!